Albar: Pilkada Waykanan Berlangsung Lancar dan Aman

Bagikan/Suka/Tweet:

Feaby/Teraslampung.com

Penjabat Bupati Way Kanan, Albar Hasan Tanjung (keempat dari kiri) menjelaskan seputar pelaksanaan pemilukada di wilayahnya pasca pencoblosan.

Waykanan–Penjabat Bupati Waykaman, Albar Hasan Tanjung, mengklaim pelaksanaan pemilihan kepala daerah (pilkada)  di wilayahnya, Rabu (9/12/2015) berjalan lancar dan aman.

“Semuanya berjalan dengan baik. Dari 780 TPS (Tempat Pemungutan Suara,red) dengan total 337 ribu mata pilih, semuanya berjalan dengan baik,” tutur dia, di kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Waykanan, Rabu (9/12).

Dengan demikian, menurut Albar, potensi terjadinya kerusuhan pasca pemilihan hari ini kecil kemungkinan akan terjadi. Dikarenakan selama ini, pihaknya tak mendapat laporan apapun mengenai permasalahan dalam pelaksanaan Pemilukada di wilayahnya.

“Saya berkeyakinan tak akan ada kerusuhan. Karena hari ini, saya dapat laporan tak ada permasalahan (dalam pencoblosan),” terangnya.

Kendati demikian, masih menurut Albar, pihaknya bersama pihak Kepolisian dan TNI tetap akan berkonsentrasi penuh terhadap kemungkinan – kemungkinan buruk yang akan terjadi pasca pemilihan dengan menyiapkan berbagai mekanisme sesuai dengan prosedur tetap. Langkah ini untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya kerusuhan agar tak meluas bilamana kerusuhan itu tak dapat dihindarkan.

“Untuk itu, saya imbau seluruh masyarakat Waykanan agar tak mudah terprovokasi dengan berbagai isu yang dapat memecah belah. Kalau memang ada kejanggalan, laporkan kepada kami,” papar dia.

Di tempat yang sama, Kapolres Way Kanan, AKBP. Harseno mengatakan, pihaknya telah melakukan berbagai langkah antisipatif untuk mencegah terjadinya kerusuhan. Di antaranya dengan menyebarkan seluruh personelnya pada setiap TPS dan melakukan patroli dalam skala besar baik sebelum Pemilihan maupun pasca pemilihan.

“Saya juga mengimbau kepada seluruh masyarakat Way Kanan agar tak mudah terhasut dengan isu – isu sehingga suasana kondusif akan tetap terjaga,” imbaunya.‎