Beranda News Pilgub Lampung Bahas Pilgub Lampung, Senin Ridho Bertemu SBY

Bahas Pilgub Lampung, Senin Ridho Bertemu SBY

1928
BERBAGI
Ketua Partai Demokrat Lampung Ridho Ficardo menjawab pertanyaan para wartawan terkait Pilgub Lampung 2018.
Virtual Product March 2019

TERASLAMPUNG.COM –– Ketua DPD Partai Demokrat Lampung Ridho Ficardo, Selasa (21/11) pagi dijadwalkan menghadap Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudoyono (SBY), di Puri Cikeas, Bogor. Gubernur Lampung itu rencananya akan membahas kesiapan Partai Demokrat Lampung menghadapi Pilgub 2018.

“Ketua (Ridho Ficardo) diundang Pak SBY ke kediamannya di Puri Cikeas untuk membahas persiapan menghadapi pilgub. Pertemuan dengan Pak SBY itu juga akan dihadiri majelis tinggi partai,” kata Sekretaris DPD PD Lampung, Fajrun Najah Ahmad,  Minggu (19/11).

Menurut Fajar, sapaan akrab Fajrun Najah Ahmad-, diundangnya Ridho ke Cikeas karena proses tahapan pencalonan menghadapi pilgub sudah semakin dekat.

“Dalam pertemuan itu nanti, tentu ketua akan menyampaikan berbagai hal terkait kesiapannya maju pada pilgub mendatang. Pak SBY selama ini memang mensupport ketua untuk kembali memenangi pilgub. Tentu Pak SBY juga akan memberikan arahan-arahan kepada ketua,” katanya.

Fajar optimistis, usai pertemuan Ridho dengan SBY dan majelis tinggi partai itu langkah-langkah pemantapan pergerakan Partai Demokrat beserta seluruh kader di Lampung akan semakin masif.

“Sebagai ujung tombak pergerakan pemenangan ketua (Ridho Ficardo) pada pilgub mendatang, tentu seluruh kader PD akan bergandengan tangan dengan semua tim pendukung dalam melaksanakan kerja-kerja politik ke depan,” sambung Fajar.

Menurut Fajar, selaun Ridho, para Ketua DPD I Partai Demokrat yany wilayahnya akan menggelar pilkada juga dipanggil SBY.

Setelah membahas kesiapan menghadapi pilgub, pada Rabu (22/11) dan Kamis (23/11), Ketua Umum DPP PD juga mengadakan rapat khusus dengan DPD PD yang daerahnya akan melaksanakan pilkada kabupaten-kota.

“Jadi, pembahasan tentang kesiapan PD menghadapi pilkada serentak di 2018 akan digelar selama tiga hari berturut-turut di Puri Cikeas,” katanya.

Loading...