Banding Ditolak, Akil Mochtar tetap Dihukum Seumur Hidup

  • Bagikan
Akil Mochtar. (dok)

JAKARTA, Teraslampung.com – Pengadilan Tinggi DKI Jakarta menguatkan putusan tingkat pertama pada Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta terhadap terpidana mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Akil Mochtar. Dengan begitu,  Akil Mochtar tetap akan menjalani hukuman pidana penjara selama seumur hidup sesuai dengan putusan Pengadilan Tipikor Jakarta.

Menurut Humas PT Jakarta, Selasa (25/11), M. Hatta,putusan yang sudah ada adalah atas nama Akil Mochtar, menguatkan putusan tingkat pertama karena dianggap sudah tepat dan benar.

Sementara Kuasa hukum Akil Mochtar, Tamsil Sjoekoer, menegaskan pihaknya akan mengambil langkah hukum berikutnya, yaitu mengajukan kasasi ke Mahkamah Agung (MA). “Kalau ditolak, ya tentu kita akan kasasi,” tutur Tamsil.

Tamsil mengaku,pihaknya akan berdiskusi terlebih dahulu dengan kliennya, sebelum mengajukan kasasi ke MA.

Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) menjatuhkan vonis Akil dengan hukuman penjara seumur hidup. Enam dakwaan jaksa penuntut umum Komisi Pemberantasan Korupsi terbukti secara sah dan meyakinkan. Akil dijerat Pasal 12 c undang-undang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi.

Berita Terkait: Akil Mochtar Diduga Terima Puluhan Miliar dalam Perkara Sengketa Pilkada

  • Bagikan