BPPKB Lamsel Sosialisasikan Program KKB Secara Interaktif

  • Bagikan

Gerakan Mupen dan Motor PLKB On The Road

Iwan J Sastra/Teraslampung.com

Sosialisasi BPPKB di Lampung Selatan, Sabtu (13/12).

KALIANDA – Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (BPPKB) Kabupaten Lampung Selatan, menggelar acara konvoi mobil unit penerangan (Mupen) dan Motor PLKB On The Road Tingkat Provinsi Lampung 2014, dalam rangka sosialisasi dan penggerakan program Kependudukan dan KB (KKB) kepada masyarakat secara interaktif.

Kegiatan ini diikuti 80 sepeda motor petugas lapangan KB (PLKB), 1 mobil unit penerangan, serta 1 mobil Dinas BPPKB Lamsel, dengan pengawalan petugas Kepolisian Resort (Polres) Lamsel.

Rombongan konvoi penggerakan program Kependudukan dan Keluarga Berencana tersebut berangkat dari lapangan Korpri, Kalianda, Lampung Selatan, pada Sabtu (13/12) pukul 08.00 Wib pagi dan akan berakhir di lapangan Enggal Saburai, Bandar Lampung.

Acara konvoi mupen dan motor PLKB yang dipimpin Kepala BPPKB Lamsel Dra. Ismar Kolina itu, dilepas oleh Bupati Lampung Selatan H. Rycko Menoza SZP yang diwakili Asisten Bidang Kesejahtertaan Rakyat (Kesra) Setdakab Lamsel Ir. H. Jamal Naser.

Kepala BPPKB Lamsel Ismar Kolina menjelaskan, kegiatan sosialisasi program KKB secara mobile ini dilakukan secara terpadu. Melibatkan lintas komponen dari petugas PLKB kecamatan dan kabupaten.

“Melalui acara ini, kami berupaya untuk terus menggiatkan gema program Kependudukan dan KB di tengah-tengah masyarakat, serta meningkatkan akses masyarakat terhadap program KKB,” ujar Ismar Kolina, kepada Teraslampung.com, disela-sela keberangkatan rombongan konvoi Mupen dan Motor PLKB On The Road 2014.

Diungkapkannya, tujuan dari konvoi Mupen dan Motor PLKB On The Road ini adalah, untuk meningkatkan cakupan pelayanan KB terutama metode kontrasepsi jangka panjang (MKJP), khususnya bagi masyarakat di Kabupaten Lampung Selatan.

“Selain itu juga, untuk meningkatkan akses informasi dan KIE program kependudukan dan keluarga berencana melalui pendayagunaan mobil unit penerangan (Mupen) yang ada di Kantor BPPKB Lamsel,” katanya.

  • Bagikan