Brigjen Ike Edwin Terima Pataka Wira Bhakti Ruwa Jurai

Bagikan/Suka/Tweet:

Zainal Asikin/Teraslampung.com

Brigjen Pol Edward Syah Pernong menyerahkan Petaka Polda Lampung Wira Bhakti Ruwai Jurai kepada Brigjen Pol Ike Edwin, di Mapolda Lampung, Jumat (15/1/2016).

BANDARLAMPUNG – Mantan Kapolda Lampung, Brigjen Pol Edard Syah Pernong yang akan menduduki jabatan baru sebagai staff ahli Kapolri, menyerahterimakan pataka Polda Lampung Wira Bhakti Ruwa Jurai kepada Kapolda Lampung yang baru, Brigjen Pol Ike Edwin, di halaman Mapolda Lampung, Jumat (15/1/2016).

Brigjen Pol Edward Syah Pernong dalam amanatnya mengatakan, penyerahan pataka ini bukan hanya seremonial saja,tetapi merupakan suatu simbol dari Korps Bhayangkara dalam menunjukkan keberanian, kesetiaan dan pengabdian anggota Polri di tanah ruwai jurai.

“Dengan diserahkan pataka, mulai hari inilah semangat keberanian, pengabdian, kesetiaan sudah mulai diemban Brigjen Pol Ike Edwin sebagai Kapolda Lampung,”kata Edward, Jumat (15/1).

Oleh karena itu, kata Edward, seluruh jajaran Bhayangkara harus tegak lurus berdiri di belakang Kapolda Lampung yang sekarang. Karena kehormatan, tidak terpisahkan dari Korps Polri ini.

Upacara penyerahan Pataka Polda Lampung Wira Bhakti Ruwa Jurai dihadiri oleh para pejabat utama Polda Lampung, Kapolres/ta Jajaran, Wakil Gubernur Lampung Bachtiar Basri, Sekda Prov Arinal dan Forkopimda Provinsi Lampung, DPRD, Kajati Lampung, Kajari Bandarlampung, para raja se-Sulawesi Selatan, tokoh agama, tokoh adat dan para tamu undangan lainnya.