Beranda News Nusantara Brigjen Pol Tomsi Tohir, Putra Asli Lampung Barat Resmi Jabat Kapolda Banten

Brigjen Pol Tomsi Tohir, Putra Asli Lampung Barat Resmi Jabat Kapolda Banten

383
BERBAGI
Pelantikan Kapolda Banten

TERASLAMPUNG.COM — Brigjen Pol Tomsi Tohir, salah satu putra terbaik Lampung yang masih keluarga besar Kepaksian Skala Brak Lampung Barat, resmi menjabat sebagai Kapolda Banten usai pelaksananaan upacara serah terima jabatan dipimpin langsung Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian di Gedung Rupatama Mabes Polri, Senin (26/11/2018).

Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian memandu pengucapan sumpah jabatan. Kemudian pejabat baru Kapolda Banten Brigjen Pol Tomsi Tohir dan Brigjen Pol Teddy Minahasa yang kini menjabat Wakapolda Lampung mengikuti dengan seksama.

“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya selaku pejabat Polri akan setia dan taat sepenuhnya pada Pancasila, UUD 1945, dan NKRI. Bahwa saya akan menaati segala peraturan perundangan-undangan dan segala macam tugas kEdynasan yang diberikan kepada saya dengan pengabdian dan penuh tanggung jawab,” papar Kapolri.

Kabid Humas Polda Banten AKBP Edy Sumardi mengatakan pergantian tongkat kepemimpinan Polda Banten ini tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/2947/XI/KEP/2018 tanggal 17 November 2018 lalu.

“Pergantian pucuk pimpinan Polda Banten ini sebagai Tour Of Duty, dan Kapolda Banten yang baru akan melanjutkan estafet kepemimpinan serta melanjutkan program-program kerja Polda Banten yang sudah di lakukan oleh Brigjen Pol Tedy Minahasa,” kata Kabidhumas Polda Banten AKBP Edy Sumardi.

Loading...