Beranda Ruwa Jurai Lampung Tengah Brimob dan Koramil Gunungsugih Sosialisasikan Pencegahan Virus Corona

Brimob dan Koramil Gunungsugih Sosialisasikan Pencegahan Virus Corona

368
BERBAGI

Zainal Asikin | Teraslampung,com

LAMPUNG TENGAH–Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Lampung bersama Koramil 411-04 Gunungsugih, Lampung Tengah, melakukan sosialisasi dan hibuan tentang bahayanya penyebaran virus Corona (Covid-19) kepada masyarakat menggunakan mobil elektronik public addres serta membagikan pamflet Maklumat Kapolri Jenderal Idham Azis.

Wakil Komandan Batalyon B Pelopor Lampung Tengah, AKP Rusdi Marto Sandiman, mengatakan sosialisasi pencegahan penyebaran virus Covid-19, tidak lain menyuarakan agar pentingnya pola hidup sehat dan menjauhi kerumunan banyak orang agar wabah virus corona tidak mewabah di Kabupaten Lampung Tengah.

“Sosialisasi dilakukan di sepanjang Jalan lintas sumatera (Jalinsum), pusat-pusat keramaian atau berkumpulnya orang banyak seperti Pasar, plaza, bank, tempat ibadah dan pusat keramaian lainnya di wilayah Lampung Tengah,”ujarnya kepada teraslampung.com, Selasa (24/3/2020).

Dalam sosialisasi tersebut, kata AKP Rusdi Marto Sandiman, pihaknya membagikan pamflet  yang berisi maklumat Kapolri Jenderal Idham Azis kepada semua lapisan masyarakat agar mereka tidak melakukan sesuatu kegiatan yang mendatangkan banyak orang di tengah wabah virus Covid-19.

“Kita berikan pamflet imbauan dari Bapak Kapolri, dan menyampaikan kepada masyarakat antisipasi penyebaran virus covid-19 yang saat ini tengah mewabah,”pungkasnya.

Loading...