Bunda PAUD Yustin Ficardo: Taman Gajah untuk Wujudkan Lampung Provinsi Ramah Anak

Bunda PAUD Lampung, Aprilani Yustin Ficardo, pada acara Gebyar PAUD Provinsi Lampung di Lapangan Korpri, Bandarlampung, Jumat (8/9/2017). -- ilustrasi
Bagikan/Suka/Tweet:

TERASLAMPUNG.COM — Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD)  Provinsi Lampung, Ny. Aprilani Yustin Ridho Ficardo, mengatakan pembangunan Taman Gajah (Enggal Elephant Park) di Lapangan Merah Enggal merupakan upaya Pemprov Lampung untuk mewujudkan Provinsi Lampung sebagai provinsi ramah anak.

“Alhamdulillah Gubernur Lampung Ridho Ficardo memiliki perhatian dan komitmen yang tinggi untuk mewujudkan Provinsi Lampung yang ramah anak. Salah satunya dengan membangun ruang terbuka dan taman bermain anak, yang menyatu dengan alam, serta daycare dan PAUD sebagai tempat tumbuh kembang anak. Ruang terbuka tersebut akan dilengkapi fasilitas bermain dan ruang edukasi,”kata istri Gubernur Ridho Ficardo itu saat menghadiri Gebyar PAUD di Lapangan Korpri Bandar Lampung, Jumat (08/09/2017).

Menurut Yustin, pembangunan Taman Gajah sudah melalui pengkajian dan perencanaan yang matang.

“Setelah dikaji dan direncanakan secara matang selama 3 tiga tahun terakhir, di bulan September ini Pemprov Lampung akan segera membangun Enggal Elephant Park,” Lanjutnya.

Bunda Paud berpesan kepada anak-anak agar menjadi anak yang soleh dan soleha, rajin ibadah dan taat kepada orang tua, dan jangan lupa giat belajar, agar kelak menjadi anak yang membanggakan orang tua.

Bunda Paud juga memberikan hadiah sepeda kepada anak-anak yang bisa menjawab pertanyaan, serta menari Kipas Lampung massal bersama anak-anak PAUD. Anak-anak PAUD tampak bahagia dan antusias menari bersama Bunda Paud Provinsi Lampung.