Bunda Pitka Kunjungi Paud Terpadu Sekolah Alam Pelopor Bandung

  • Bagikan

Iwan J Sastra/Teraslampung.com


Bunda Pitka (kanan) menyerahkan  cindera mata tupping Lampung kepasa istri Asisten Kesra Pemkab Bandung.

KALIANDA – Bunda Paud Kabupaten Lampung Selatan Ny. Pitka R. Menoza, melakukan kunjungan ke Paud Terpadu Sekolah Alam Pelopor, Bandung Jawa Barat, Jumat (7/11).

Acara kujungan bunda Pitka bersama rombongan dari Dinas Pendidikan (Disdik) Lamsel ke Paud Terpadu Sekolah Alam Pelopor tersebut, dalam rangka bersilaturahmi dengan Bunda Paud Kabupaten Bandung, sekaligus  bertukar informasi mengenai perkembangan Pendidikan Anak Usia Dini di Kabupaten Bandung.

Kedatangan Bunda Paud Lamsel bersama rombongan itu, diterima oleh istri Asisten Bidang Kesejahteraan Pemkab Bandung (Ibu Yani Yuhana mewakili Bunda Paud Kabupaten Bandung), serta jajaran Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung.

Pada kesempatan itu Bunda Pitka mengatakan, pihaknya beserta Pemkab Lamsel mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Bandung, khususnya kepada pihak Sekolah Alam Pelopor Bandung yang telah  memberikan berbagai ilmu pengetahuan serta pengalaman tentang PAUD kepada para Tenaga Pendidik Paud Lampung Selatan yang telah mengikuti kegiatan magang di Paud Terpadu Sekolah Alam Pelopor  Bandung selama satu minggu lamanya.

“Program magang di Paud Terpadu Sekolah Alam Pelopor Bandung ini akan terus dilaksanakan. Sebab, ini merupakan salah satu upaya peningkatan kompetensi bagi tenaga pendidik dan tenaga kependidikan Paud di Kabupaten Lamsel. Dan  program magang ini tentunya akan dianggarkan setiap tahunnya oleh pemerintah daerah dalam hal ini Bupati Lamsel H. Rycko Menoza. SZP,” ujar Bunda Pitka, kepada Teraslampung.com, melalui Kepala Bidang PNFI Disdik Lamsel Syamsiah, SE, lewat sambungan telepon, Jumat malam (7/11).

Menurut Syamsiah, dengan adanya kegiatan magang di Paud Terpadu Sekolah Alam Pelopor Bandung ini, diharapkan jalinan silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan dan Pemerintah Kabupaten Bandung tetap terjaga dengan baik.

“Mudah-mudahan dengan dilakukannya kunjungan ke Sekolah Alam Pelopor Bandung ini bisa mendapatkan manfaat. Sebab, dengan silaturahmi akan memperoleh wawasan dan pengalaman luas, terutama tentang dunia Paud di Kabupaten Bandung,” katanya.

  • Bagikan