Beranda Teras Berita Bupati dan Wabup Lambar Shalat Ied di Masjid Bintang Mas

Bupati dan Wabup Lambar Shalat Ied di Masjid Bintang Mas

232
BERBAGI

TERASLAMPUNG.COM — Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus dan Wakil Bupati Lampung Barat Mad Hasnurin melaksanakan salat Idul Fitri di Masjid Bintang Mas Kawasan Sekuting Terpadu, Rabu pagi (5/6/2019).

Hadir pula Dandim 0422 Lambar Letkol Kav Adri Nurcahyo, Kapolres AKBP Doni Wahyudi, Ketua TP-PKK Partinia Parosil Mabsus, Ketua GOW Gurti Mad Hasnurin, Ketua DWP Irma Akmal Abd Nasir, Ketua Persit, Ketua Bhayangkari, Kepala OPD, Camat dan masyarakat setempat.

Bupati Parosil mengatakan idul fitri dapat mempersatukan keberagaman dan persaudaraan antar berbagai suku dan agama, karena di hari yang fitri ini segala bentuk kekhilafan dan kesalahan akam dilebur dan disatukan dengan kata Minal Aidin Walfaidzin Mohon Maaf lahir dan batin.

Parosil  berpesan kepada warga Lampung Barat untuk menjaga persaudaraan dengan lebih peduli terhadap lingkungan dan sesama. karena persaudaraan mengandung makna, bahwa sesama umat manusia harus saling tolong menolong, jika persaudaraan itu dapat terbina dengan baik, maka tidak akan ada orang mumin yang mengingkari hak si mumin lainnya.

“Mari kita mepererat persaudaraan yang didasari oleh kesatuan dan persatuan yang kokoh, serta nafas iman dan islam sebagai pegangan dalam kehidupan sehari-hari. Disamping itu, mari kita tingkatkan keharmonisan dan kekompakkan, dalam membangun daerah yang kita cintai ini, sebagai mana telah diamanatkan oleh ajaran agama. Berpegang teguhlah kamu kepada tali allah, dan janganlah kamu bercerai berai,” katanya.

Loading...