Bupati Lampung Selatan Buka Kongres Himals

Bagikan/Suka/Tweet:

TERASLAMPUNG.COM, KALIANDA – Bupati Lampung Selatan, Nanang Ermanto membuka secara langsung Kongres X Himpunan Mahasiswa Lampung Selatan (HIMALS) di Aula Sebuku Rumah Dinas Bupati Lamsel, di Kalianda, Selasa (09/03/2021).

Kongres Himals merupakan agenda tahunan dalam rangka regenerasi kepengurusan dengan memilih kepengurusan yang baru untuk periode 2021-2023.

Hadir pada acara itu antara lain Plt. Asisten Bidang Ekobang, Muhadi, S.Sos, MM, Kepala Kesbangpol Lamsel, Thomas Amirico, S.STP, MH, dan para kepala OPD Lainnya.

Bupati Nanang Ermanto dalam sambutannya mengatakan Kongres Ke – X Himals diharapkan dapat memberikan suatu warna tersendiri dalam menghasilkan kepengurusan baru yang berkarakter dan berintegritas.

“Saya mendukung segala program kegiatan mahasiswa yang tergabung dalam Himals, semoga kongres kali ini dapat menghasilkan kepengurusan baru yang luar biasa,” katanya.

Nanang berharap Kongres Himals X Dapat menjadi momentum perubahan organisasi ke arah yang lebih baik lagi.

“Pengurusnya merupakan mahasiswa yang memiliki karakteristik intelektual yang mempunyai kemampuan dan kecerdasan dalam menjalankan roda organisasi,” kata dia.

Sementara Ketua Himals Lamsel mengatakan pelaksanaan Kongres ini merupakan proses regenerasi kepemimpinan yang bertujuan agar belangsungnya organisasi menjadi lebih baik.

“Lembanga yang merupakan anak kandung lampung selatan ini saya harapkan dapat menjadi wadah yang bertekad dan berkomitmen kuat dalam memajukan organisasi dan juga daerah kita lampung selatan,” katanya.

Selanjutnya setelah dibuka oleh bupati lamsel, pelaksanaan Kongres Himals dilakukan dengan tertib dan mematuhi protokol kesehatan Covid-19.