Beranda Ruwa Jurai Lampung Tengah Bupati Lampung Tengah pun Turut Menari pada Acara Melasti

Bupati Lampung Tengah pun Turut Menari pada Acara Melasti

107
BERBAGI
Bupati Mustafa turut menari di sela-sela acara Melasti.

TERASLAMPUNG.COM —  Bupati Lampung Tengah Mustafa menghadiri acara Melasti dalam rangka Hari Raya Nyepi yang digelar umat Hindu di di Danau Tirta Gangga yang ada di Kampung swastika Buana (SB13) kecamatan Seputih Banyak, Sabtu, 25/3/2017. Ribuan umat Hindu  di Lampung Tengah meramaikan acara keagamaan itu.

Usai memberikan sambutan Bupati Lampung Tengah DR. Ir. Mustafa terlihat menari bersama beberapa pemangku atau tokoh umat Hindu setempat.

Diiringi musik gamelan trandisional Bali, bupati mudah ini nampak luwes menari, menyesuaikan irama. Aksi ini diikuti oleh Dandim Lampung Tengah Djajang Kurniawan dan pemangku adat lainnya.

Masyarakat Hindu yang hadir pun merasa terhibur dengan aksi bupati tersebut. Mereka memberikan tepuk tangan dan merapat ke panggung demi bisa menyaksikan lebih dekat bupati menari.

Dalam sambutannya, Bupati Mustafa mengatakan melasati merupakan ritual penyucian diri yang diharapkan menjadi ajang silaturahmi antar sesama umat hindu, sekaligus pelestarian budaya Bali di Lampung Tengah. Terlebih acara dilaksanakan di Danau Tirta Gangga, sebagai salah satu objek wisata di Lampung Tengah.

“Keberagaman suku dan budaya di Lampung Tengah merupakan daya tarik tersendiri bagi masyarakat luar. Mari kita lestarikan budaya yang kita miliki, kita kenalkan secara luas. Saya bangga sekali telah menjadi bagian dari kekayaan budaya di Lampung Tengah,” ungkapnya.(

Loading...