Bupati Mesuji Ingatkan Petani agar Tidak Jual Benih Bantuan

  • Bagikan
Bupati Mesuji, Khamami, saat memberikan bantuan benih kepada petani, Jumat (31/10)

MESUJI, Teraslampung.com – Bupati Mesuji, Khamami, mengingatkan warga yang menerima bantuan benih padi dan sayuran tidak boleh dijual. Menurut Khamami, benih bantuan itu harus ditanam.

 “Saya ingin memastikan bantuan benih dan sayuran langsung diterima oleh masyarakat, jika diwakilkan dikhawatirkan nanti tidak sampai ke masyarakat,” kata Khamami ketika memberikan sambutan pada acara pembagian bantuan benih padi dan sayuran di Desa Tebing Karya Mandiri, Kec. Mesuji Timur, Jumat (31/10/2014).

Pada kegiatan tersebut dibagikan benih sayuran kepada  2.200 kk di Desa Tebing Karya Mandiri, Sungai Cambai, Pangkal Mas, Pangkal Mas Mulya, dan Talang Batu. Sementara itu, bantuan benih padi yang dibagikan sebanyak 20 ton kepada 800 kk di Desa Pangkal Mas, masing-masing mendapat 25 kg.

Dinas Pertanian, Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Mesuji dalam beberapa hari ini rutin menggelar pembagian bantuan benih padi dan sayuran kepada masyarakat.

Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Hortikultura Kab. Mesuji, Anca Martha Utama, mengatakan setelah kemarin pembagian bantuan benih digelar di Desa Sungai Badak, Kec. Mesuji, pada hari ini digelar di Desa Tebing Karya Mandiri, Kec. Mesuji Timur.

“Besok (1/11) akan digelar acara serupa di Desa Panggung Jaya, Kec. Rawajitu Utara,” katanya.

  • Bagikan