Beranda Ruwa Jurai Lampung Tengah Bupati Mustafa Diangkat sebagai Keluarga Kerajaan Skala Brak Kepaksian Bejalan di Way

Bupati Mustafa Diangkat sebagai Keluarga Kerajaan Skala Brak Kepaksian Bejalan di Way

625
BERBAGI

TERASLAMPUNG.COM — Bupati Lampung Tengah Mustafa diangkat sebagai keluarga Kerajaan Skala Brak Kepaksian Bejalan di Wway, Selasa (27/6) di Kabupaten Lampung Barat (Lambar).

Pengangkatan secara adat itu dipimpin oleh pejabat Kerajaan Skala Brak Suttan Jaya Kesuma IV dan disaksikan langsung oleh Raja Skala Brak Irjen Pol Edward Syah Pernong yang juga pernah menjabat sebagai Kapolda Lampung.

Prosesi pengangkatan kerabat kerajaan ditandai dengan penyematkan lencana keangkonan muakhi atau pengangkatan saudara kepada Bupati Mustafa yang bergelar Suttan Turunan Aji Marga Anak Tuha Abung Siwo Mego oleh Suttan Jaya Kesuma IV.

Kemudian, dilakukan tukar pusaka berupa keris dari Bupati Mustafa kepada Sutan Jaya Kusuma IV dan sebaliknya. Dalam kesempatan tersebut, Bupati Mustafa mengucapkan terimakasih terjalinnya persaudaraan tersebut.

“Semoga dengan pengangkatan saudara ini akan semakin memperkuat persatuan dan kesatuan. Terutama antara Kepaksian Bejalan Diway dengan masyarakat Lampung Marga Anak Tuha Abung Siwo Mego. Selanjutnya dapat mempertahankan dan melestarikan kebudayaan yang ada di Lampung,” harapnya.

Dalam pengangkatan saudara itu, dihadiri langsung dari unsur pimpinan Pemkab Lambar dan pejabat kerajaan Skala Brak. Diantaranya, Bupati Lambar terpilih Farosil Mabsus, Sekkab Lambar, Kapolres Lambar dan para undangan.

Loading...