Bupati Mustafa Targetkan 2017 Pos Ronda Berdiri di Lamteng pada Tahun Ini

Bupati menyerahkan bantuan HT kepada seorang Danton Linmas saat meresmikan pos ronda diDusun IV Kampung Adijaya Kecamatan Terbanggibesar, Lampung Tengah, Minggu dini hari (8/1/2017).
Bagikan/Suka/Tweet:

TERASLAMPUNG.COM — Bupati Lampung Tengah, Mustafa, menargetkan pada tahun ini di Lampung Tengah berdiri sebanyak 2017 poskamling. Diharapkan seluruh kampung di Lampung Tengah memiliki pos ronda.

“Tahun ini kami menganggarkan pembangunan 2017 poskamling yang tersebar di seluruh kampung, masing-masing kami anggarkan Rp 5 juta per poskamling. Kami targetkan di setiap dusun harus memiliki pos ronda, sehingga keamanan dapat ditingkatkan,” kata Mustafa, didampingi  Wakapolres Iedwan Mahfi dan Ketua DPRD Lamteng Junaidi Sunardi, ketika meresmikan pos ronda di Dusun IV Kampung Adijaya Kecamatan Terbanggibesar, Minggu dini hari (8/1/2017)/.

Pos ronda yang dibangun dengan dana APBD Kabupaten Lamteng tahun 2016 itu diharapkan bermanfaat dan mendukung keamanan di wilayah tersebut.

Selain mendirikan poskamling, rencanananya Mustafa juga akan memberikan bantuan alat komunikasi HT kepada semua Danton Linmas di 28 kecamatan agar dapat terus berkomunikasi antar Linmas seluruh Lampung Tengah.

Untuk memberikan semangat kepada masyarakat Lampung Tengah untuk melaksanakan ronda, pasangan Loekman Djojosoemarto ono juga membuat sebuah inovasi yang dinamakan dengan ‘wisata ronda’.

Menurut Mustafa, dalam wisata ronda tersebut akan disediakan makanan dan juga kreativitas lain masyarakat kampung yang akan dikelola melalui badan usaha milik kampung. Dengan begitu, ronda tidak lagi menjadi kewajiban yang ditakuti tetapi menjadi hal yang menyenangkan.

“Wisata ronda adalah sebuah kegiatan ronda malam yang d dalamnya akan ada kuliner khas masyarakat, dan juga hasil kreatifitas lainnya yang akan dikelola badan usaha milik kampung. Diharapkan ronda menjadi aktivitas yang menyenangkan bagi warga,” jelas Mustafa.(*)