Beranda Ruwa Jurai Lampung Barat Bupati Parosil dan Wabup Mad Hasnurin Hadiri Peringatan Maulid Nabi di Sukamenanti

Bupati Parosil dan Wabup Mad Hasnurin Hadiri Peringatan Maulid Nabi di Sukamenanti

283
BERBAGI

TERASLAMPUNG.COM — Bupati Parosil Mabsus dan Wakil Bupati Mad Hasnurin menghadoro pPeringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Al-Hidayah Pekon Sukananti, Kecamatan Way Tenong, Lampung Barat,  Minggu (25/11/2018).

Ustazah Nuraini dari Lampung Utara sebagai pengisi tausiyah dalam peringatan tersebut.

“Peringatan maulid nabi ini sebagai cara untuk menjadikan rasulullah menjadi suri tauladan, tetapi hal yang paling penting pada peringatan ini yaitu silaturahmi antar Pemkab Lambar dan masyarakat Kecamatan Way Tenong oleh karena itu mari kita jadikan peringatan maulid nabi ini menjadi tonggak agar diri pribadi dan seluruh masyarakat menjadi manusia yang akhlakul karimah” kata Parosil saat memberi sambutan.

Bupati Parosil mengajak masyarakat agar senantiasa berpegang teguh pada ajaran Rasullah SAW dan Al Quran sebagai panduan dalam kehidupan agar masyarakat waspada terhadapa ajaran-ajaran menyimpang yang cenderung menganut radikalisme sehingga berpotensi mengancam NKRI serta berita hoax yang dapat menyebar fitnah di negeri ini.

“Pemkab Lambar terus memberikan pelayanan terbaik untuk seluruh masyarakat yang ada di Lampung Barat, baik di bidang pendidikan, kesehatan, pertanian, maupun infrastruktur. Harapannya itu semua dapat bermanfaat bagi masyarakat meskipun belum sepenuhnya baik, tetapi itu sudah menjadi salah satu komitmen pemerintah daerah untuk terus memajukan Lambar tercinta,” kata dia.

Dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini Bupati Lambar didampingi AKBP Doni wahyudi, Camat Way tenong dan para peratin serta dihadiri masyarakat Kecamatan Way tenong.

Loading...