Cerita Roger Danuarta Bahagia Bisa Merasakan Sahur Pertama

Roger Danuarta menjalani puasa pertama di bulan Ramadan sebagai umat Islam. Instagram
Bagikan/Suka/Tweet:

TERASLAMPUNG.COM — Aktor Roger Danuarta mengungkapkan kebahagiaannya bisa melalui sahur pertamanya di bulan Ramadan sebagai pemeluk Islam baru. Ia mengunggah foto sajadah di Instagram storiesnya, @rogerojey pada Senin, 6 Mei 2019. “Alhamdulillah sahur pertama di bulan Ramadhan,” tulisnya di atas gambar sajadah itu.

Unggahan Roger Danuarta itu sekaligus untuk mempromosikan Istri-istri Akhir Zaman, judul sinetron Ramadan terbaru yang dibintanginya bersama pasangan suami istri Dude Harlinon – Alyssa Subandono, Cut Meyriska, dan Cut Syifaa.

Roger Danuarta, putra mendiang pemilik usaha salon dan bridal, Johnny Danuarta ini memeluk Islam sejak 29 Oktober 2018. Video saat Roger Danuarta mualaf itu menjadi viral, tahun lalu.

Selain unggahan sajadah dan kebahagiaan merasakan sahur pertama di Ramadan sebagai umat Islam, Roger Danuarta juga mengunggah video dirinya bersama Cut Meyriska, perempuan yang dikabarkan tengah dekat dengannya. Keduanya berdiri menghadap kamera mengucapkan salam dan berbicara saling menimpali.

“Di bulan yang penuh hikmat, rahmat, dan ampunan ini, kami keluarga besar Istri-istri Akhir Zaman nengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa 1440 Hijriah, berbagi kebaikan meraih kemuliaan, marhaban ya Ramadan, mohon maaf lahir dan batin.”

Unggahan Roger Danuarta ini diunggah kembali di kronologi Instagramnya dan mengundang reaksi netizen untuk turut mendoakan. “Semoga jodoh ya Kak Roger,” kata @wang_kartika. “Serasi banget semoga segera ke pelaminan,” ujar @yheazzahra.

Tak ketinggalan, netizen juga mengucapkan selamat berpuasa kepada Roger Danuarta untuk pertama kalinya di Bulan Ramadan. “Selamat menunaikan ibadah puasa pertama, Koh,” ucap @nursyafiena_20. “Ni puasa pertama Roger ya. Semoga Allah mudahkan esok,” tutur @mursyida_aw.