Beranda News Pusiban Covid-19, PKK Lampung Serahkan Bantuan Telur dan Masker

Covid-19, PKK Lampung Serahkan Bantuan Telur dan Masker

120
BERBAGI

TERASLAMPUNG.COM —  Untuk menguatkan semangat masyarakat Lampung dalam menghadapi pandemi Covid-19, Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Ny. Riana Sari Arinal memberikan bantuan sebanyak 7.000 butir telur, 300 kaleng susu beruang, dan 8.000 masker kepada panti, pondok pesantren, dan masyarakat yang tersebar di Kota Bandarlampung, Kabupaten Pesawaran, dan Kabupaten Pringsewu.

Bantuan diberikan langsung oleh Ny.Riana pada Program Jumat Barokah ke-8, di Halaman Kantor PKK Provinsi Lampung, Bandarlampung, Jumat (5/6/2020).

Ny. Riana Sari Arinal menjelaskan bahwa pemberian bantuan tersebut bertepatan dengan pelaksanaan Program Jumat Barokah ke-8 atau yang pertama setelah Hari Raya ldul Fitri 1441 Hijriyah.

“Mudah-mudahan kegiatan ini dapat terus kita lakukan selama masa pandemi sebagai aksi nyata dari bentuk kepedulian, gotong royong, dan rasa empati kepada sesama untuk saling menguatkan dan memberi semangat dalam berjuang bersama melawan pandemi Covid-19,” katanya.

Adapun beberapa pihak yang turut berkontribusi yaitu Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Lampung bersama dengan PT. Super Unggas Jaya Hatchery dan Farm Lampung. Kemudian, Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Provinsi Lampung (PT. Nestle Indonesia Lampung dan Badan Musyawarah Perbankan Daerah Lampung).

“Apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya saya sampaikan kepada semua pihak yang telah ikut berkontribusi dalam acara Jumat Barokah ini, semoga dapat menjadi contoh dan motivasi bagi seluruh masyarakat untuk ikut berbagi kepada sesama,” ujarnya.

Ny. Riana mengungkapkan rasa syukur karena program gerakan Siger masih terus berlanjut hingga. “Saya mohon gerakan ini dapat diikuti oleh Bapak dan Ibu semua. Karena gerakan ini sangat membantu para petani kita,” ungkapnya.

Rls