Daftar Cagub-Cawagub, Mustafa dan Jajuli akan Naik Gajah

  • Bagikan
Persiapan Mustafa dan Ahmad Jajuli mendaftar sebagai Cagub-Cawagub Lampung di KPU Lampung.

TERASLAMPUNG.COM — Malam ini calon Gubernur-calon Wakil Gubernur Lampung Mustafa-Ahmad Jajuli (Mustafa Aja) menggelar doa bersama di kediaman Mustafa di Jl. Danau Singkarak Kedaton, Bandarlampung. Doa dilakukan agar Mustafa dan Ahmad Jajuli lancar saat mendaftar ke KPU Lampung pada Senin pagi (7/1/2018).

Doa bersama diikuti para tetangga, anak-anak yatim dan piatu, tokoh masyarkat Lampung, pengurus partai Nasdem-PKS-Hanura, keluarga besar Mustafa-Ahmad Jajuli, pengurus DPW dan DPD NasDem se-Lampung sekitar 250 orang.

“Lalu pada Senin pagi, sekitar pukul 07.00 WIB para rombongan berkumpul di Jl. Danau Singkarak, untuk persiapan pendaftaran menuju Kantor KPU Lampung. Mustafa dan Jajuli akan naik gaajah,” kata anggota Tim Pemenangan Mustafa Aja, Ichwanto M.Nuh, Minggu (7/1/2018).

Menurut Buyung, sapaan akrab Ichwanto, dari Jalan Singkarak rombongan berangkat menuju Kedaton keluar ke jalan Teuu Umar, lalu ke Jalan Raden Intan menuju Tugu Adipura, dilanjutkan menuju Jalan Jendral Sudirman.

Perjalanan dilanjutkan ke lokasi transit di depan RS Graha Husada) Jl. Gajah Mada, lalu menuju jalan Doktor Harun I. Di lokasi ini Cagub dan Cawagub melakukan orasi politik sekitar 5-10 menit.

Usai orasi, Cagub dan Cawagub bersama ketua-ketua partai koalisi akan naik gajah menuju kantor KPU Lampung. Mereka akan diringi parade budaya nusantara, mulai dari seni budaya dari Pesisir yakni Tari Sekura, lalu diikuti hadroh dan pawai budaya lainnya.

“Gajah adalah lambang perjuangan rakyat, yaitu perjuangan melawan pembodohan, melawan politik gula, politik minyak dan politik susu yang efek jangka panjangnya jelas memiskinkan dan merugikan masyarakat Lampung,” jelas Mustafa.

Gajah Lampung, kata dia, adalah lambang perjuangan bersama masyarakat untuk berdaulat di atas tanahnya sendiri, tanpa intervensi dan perjuangan melawan korporasi jahat. Perjuangan ini adalah perjuangan untuk memihak rakyat dan pembangunan baik insfratruktur maupun manusianya, pro rakyat kecil pro petani pro buruh pro nelayan,pro pendidik dan honorer.

“Kami ingin memimpin masyarakat Lampung, membangun bersama masyarakat Lampung. kami ingin jadi gubernur, bukan boneka pengusaha,”katanya.

  • Bagikan