Beranda Politik Demo di Jakarta, KRLUPB akan Desak Bawaslu RI Coret Nama Fatikhatul dan...

Demo di Jakarta, KRLUPB akan Desak Bawaslu RI Coret Nama Fatikhatul dan Ali Sidik

271
BERBAGI

TERASLAMPUNG.COM — Koalisi Rakyat Lampung Untuk Pemilu Bersih (KRLUPB) akan menggelar aksi unjuk rasa di Kantor Bawaslu RI, Jakarta, Rabu (30/8/2017) pukul 10.00 WIB. Aksi diakukan sebagai bentuk protes terhadap keputusan tim seleksi calon anggota Bawaslu Lampung yang tetap meloloskan komisioner Bawaslu Lampung Fatikhatul Khoiriyah dan Ali Sidik.

“Kami akan mendesak Bawaslu RI agar nama Fatikathul Khoiriyah dan Ali Sidik dicoret dari 6 besar calon anggota Bawaslu Lampung. Selain membawa putusan DKPP tahun 2014, percakapan WhatsApp sebelum pengumuman 6 besar antara ketua Timsel Rudi Lukman dengan Fatikhatul Khoiriyah dan Iwan Satriawan, kami juga akan menyampaikan 2 bukti baru terkait dugaan pelanggaran pidana dan pelanggaran kode Etik,”Ketua KRLUPB Rakhmat Husein DC , dalam rilisnya, Selasa (29/8/2017).

Husein mengatakan, keputusan Timsel Bawaslu Lampung meloloskan Fatikhatul Khoiriyah dan Ali Sidik merupakan hinaan untuk masyarakat Lampung.

“Keputusan Timsel meloloskan Khoiriyah dan Ali Sidik yang terbukti salah dan bersanksi dalam 6 bear calon Bawaslu Lampung tak ubahnya ejekan/hinaan untuk masyarakat Lampung. Seolah olah di Lampung ini tidak ada lagi orang baik, ” katanya.