Dewan Dakwah Lampung Lepas 35 Dai untuk Mengabdi di Tujuh Daerah

Bagikan/Suka/Tweet:

TERASLAMPUNG.COM — Dewan Dakwah Provinsi Lampung melepas 35 dai untuk mengabdi di tujuh daerah di Lampung, Kamis (8/4/2021). Mereka masing-masing dibekali 1.000 Al-Quran dan buku Iqro. Pelepasan dilakukan di  Sekolah Tinggi Ilmu Dakwah (STID) Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia Lampung.

Tujuh daerah tempat para dai itu mengabdi adalah Tulangbawang Barat, Lampung Selatan, Pesawaran, Lampung Timur, Lampung Tengah, Way kanan, dan Lampung Utara

Acara pelepasan yang dihadiri oleh segenap pengurus Dewan Dakwah Provinsi Lampung, Pengurus Akademi Dakwah Indonesia dan Penanggung Jawab Dai ini bertempat di Aula Dewan Dakwah Provinsi Lampung dan dilepas oleh Wakil Ketua KH. Ahmad Yani Marjas.

Tenaga Dai dan Dai’yah tersebut dikhususkan untuk para Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Dakwah (STID) Muhammad Natsir Dewan Dakwah Jakarta.  Mereka selama ini memiliki pengalaman menjadi seorang dai.

“Penugasan dai mulai hari ini hingga akhir bulan Ramadhan 1442 H. Selain pelepasan kegiatan ini juga merupakan pembekalan kepada 35 Dai yang akan dilepas ke pelosok desa di Provinsi Lampung,” kata K.H. Ahmad Yani Marjas.

K.H. Ahmad Yani Marjas dalam amanatnya mengingatkan kepada seluruh dai akan tanggung jawab dalam menjalankan tugas dakwah di daerah-daerah minus agama Islam selain itu juga seluruh dai diwajibkan merangkul seluruh elemen masyarakat agar bersama-sama membangun desa-desa di Provinsi Lampung agar mampu menjadi desa yang berjaya.

Selain itu, dalam kondisi pandem sekarang seluruh dai yang akan dilepaskan telah melalui proses protokol kesehatan yang ketat.

“Bagi yang sakit tidak diperkenankan untuk mengikuti kegiatan dan dipastikan semua dai dalam kondisi sehat,” ujar penanggung jawab penugasan dai, Ustaz Abdul Latif Nursalam.