Beranda News Pusiban Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Lampung Jadi Acuan Dinas Perpustakaan Daerah

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Lampung Jadi Acuan Dinas Perpustakaan Daerah

493
BERBAGI

TERASLAMPUNG.COM — Keberhasilan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Lampung dalam melakukan pembinaan dan pengelolaan perpustakaan dan kearsipan, menjadikan Dinas ini sebagai rujukan bagi kabupaten di Provinsi Lampung. Salah satunya adalah Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tulangbawang yang direncanakan akan melakukan studi banding pada Selasa (15/10/2019).

“Peserta bimtek akan mengadakan studi banding. “Seluruh peserta bimtek ini nantinya akan mengadakan studi banding ke Kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Lampung untuk melihat langsung bagaimana cara mengelola arsip yang baik dan benar,”  kata Kepala Dinas Perpusatakaan dan Kearsipan Tulangbawang Syarif Ali, SH pada acara Pembukaan Bimbingan Teknis Penataan dan Pengelolaan Arsip, Senin (14/10/2019) di Aula Pemkab Tulangbawang.

Bimtek yang dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tulangbawang Ir. Antony, MM diikuti 37 peserta yang berasal dari dinas dan camat yang berada di Tulangbawang tersebut berlangsung selama dua hari yang dimulai dari tanggal 14 s.d 15 Oktober 2019.

Dalam Bimtek, Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Lampung Ferynia menugaskan Firmansyah Kepala Seksi Pengelolaan Arsip Statis dan Syamsul Hilal Ade Arsiparis Ahli Muda sebagai narasumber dalam Bimtek yang dilaksanakan oleh Dinas Perpusarsip Kabupaten Tulangbawang.

Terkait rencana peserta bimtek untuk mengadakan studi banding ke kantor perpusarsip, Selasa (15/10), Kadis Ferynia mengapresiasi Kadis Perpusarsip Tulangbawang Syarif Ali yang akan membawa peserta bimtek untuk studi banding di kantor dinas perpusarsip provinsi. “Senang sekali rasanya dinas kami menjadi tempat rujukan studi banding, semoga peserta dapat langsung melihat bagaimana cara mengelola dan menata arsip yang benar.