DPC PKB Lamteng Serahkan Berkas Perbaikan 50 Bacaleg

Bagikan/Suka/Tweet:

TERASLAMPUNG.COM, Lampung Tengah — DPC PKB Lampung Tengah (Lamteng) melengkapi berkas perbaikan administrasi bagi 50 bakal calon legislatif PKB Lamteng di Kantor KPU Lampung Tengah,  Minggu 9 Juli 2023.

“Hari ini DPC PKB Lamteng sesuai Jadwal di KPU jam 16.30, kita menyerahkan berkas dihadiri sek DPC PKB Lampung tengah Cecep jamani,” kata H. Muhamad Basyirudin Faisol, Ketua LPP Lampung Tengah.

Menurut dia seluruh berkas Bacaleg sudah lengkap. Saat ini PKB Lamteng menunggu tahapan selanjutnya dari KPU.

“Alhamdulillah 5 daerah pemilihan lengkap terdiri dari 50 orang Bacaleg, kuota perempuan juga terpenuhi sesuai intruksi dari DPW PKB Lampung,” katanya.

Sentara itu Ketua DPC PKB Lamteng Ardito Wijaya mengatakan berkas DPC PKB Lamteng sudah dinyatakan lengkap.

“Alhamdulilah DPC PKB kabupaten lampung Tengah sudah dinyatakan lengkap pemberkasannya,” kata wakil bupati Lamteng ini.

Ia berharap 50 bacaleg mulai melakukan sosialisasi.

“Saya berharap 50 calon anggota DPRD yang di ajukan PKB Kabupaten Lampung Tengah mulai dari sekarang selalu turun ke tengah masyarakat, mandengarkan masyarakat, berbaur dengan masyarakat. Hanya mereka yang berbaur dengan masyarakat yang akan mampu menangkap aspirasi masyarakat dan memperjuangkannya di Legislatif,” jelasnya.

Ardito mengatakan Bacaleg yang diajukan DPC PKB sudah melalui berbagai proses.

“Caleg yang kami ajukan adalah kebutulan caleg caleg yang baik. InsyaAllah bermanfaat untuk masyarakat. Mohon bantuannya. Dari PKB untuk masyarakat Lampung Tengah. Amin,” pungkasnya.