Beranda News Pilgub Lampung DPP PKB akan Segera Deklarasikan Cagub Lampung

DPP PKB akan Segera Deklarasikan Cagub Lampung

394
BERBAGI
Gubernur Ridho Ficardo, Ketua DPP PKB Muhaimin Iskandar, dan Bupati Chusnania Chalim berjalan beriringan usai pembukaan Festival Way Kambas 2017.

TERASLAMPUNG.COM — Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimim Iskandar mengatakan PKB segera mendeklarasikan calon gubernur (cagub) yang akan diusung pada Pilgub Lampung 2018.

“Iya, nanti akan kami sampaikan terkait hal itu,” ujar Cak Imin -panggilan akrab Muhaimin Iskandar –- usai menghadiri pembukaan Festival Way Kambas XVII Kabupaten Lampung Timur, Sabtu (11/11).

Meski begitu, Cak Imin mengaku belum bisa memastikan kapan diklarasi Cagub Lampung dilaksanakan.

“Nanti dalam waktu dekat ini,” jawabnya singkat.

Sejauh ini DPP PKB telah mengusung Arinal Djunaidi sebagai Cagub Lampung. Hal ini tertuang dalam Surat Keputusan (SK) bernomor: 23573/DPP-03/VI/A.1/VIII/2017 yang ditandatangani Ketum PKB Muhaimin Iskandar dan Sekretaris Jendral (Sekjen) Abdul Kadir Karding, pada 29 Agustus 2017.

Surat yang ditembuskan kepada DPW PKB Lampung, KPU Provinsi Lampung, DPC PKB se Lampung, DPAC PKB se Lampung DPRt PKB se Lampung itu berisi tiga poin penting.

Pertama, calon Wakil Gubernur Lampung akan ditetapkan kemudian DPP PKB menerima keputusan desk pilkada pusat.

Kedua; Memerintahkan struktur partai kebangkitan bangsa se Provinsi Lampung untuk mengoptimalkan seluruh potensi partai demi keberhasilan dan kemenangan Arinal Djunaidi dalam Pilkada Lampung tahun 2018.

Ketiga; Surat Keputusan itu berlaku sejak ditetapkan dan apabila calon gubernur sebagaimana dimaksud dalam surat ini tidak dapat memenuhi ketentuan untuk mendaftar, maka surat keputusan akan ditinjau kembali.

TL/RL

Loading...