Edarwan Dilantik sebagai Penjabat Bupati Lampung Tengah

Bagikan/Suka/Tweet:
Wagub Lampung Bachtiar Basri melantik Edarwan sebagai Pj Bupati Lampung Tengah, di Balai Keratun, Minggu (15/11).

Bandarlampung,  Teraslampung.com — Wakil Gubernur Lampung Bachtiar Basri melantik  Penjabat Bupati Lampung Tengah, Edarwan, di Balai Keratun, Minggu pagi (15/11). Edarwan menggantikan Mustafa yang habis masa jabatannya pada hari ini.

Pelantikan ini mengacu pada SK Mendagri Nomor 131.18-5938 tahun 2015 tentang Pengangkatan Penjabat Bupati Lampung Tengah Atas nama Edarwan tanggal 15 November 2015.

Dalam Sambutan Wakil Gubernur, mengatakan pelantikan Edarwan merupakan pelaksanaan dari Surat Gubernur Lampung No. 131.18/187/02/2015 tanggal 15 Oktober 2015 perihal Usulan Pemberhentian Wakil Bupati Lampung Tengah Masa Jabatan Tahun 2010-2015 dan pengangkatan Penjabat Bupati Lampung Tengah.

“Untuk mengisi kekosongan jabatan Bupati Lampung Tengah yang akhir masa jabatannya berakhir pada 15 November 2015  serta guna kelancaran kegiatan pemerintah di Kabupaten Lampung Tengah, perlu mengangkat Penjabat Bupati Lampung Tengah,”kata Wagub.

Acara pelantikan Edarwan dihadiri mantan Bupati Lampung Tengah Mustafa, jajaran Forkopimda Lampung Tengan, dan  para  pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung.

Suasana haru menyelimuti pelantikan Penjabat Bupati Lampung Tengah ketika pengucapan sumpah jabatan dan penandatangan berita acara pelantikan dan pemasangan tanda jabatan.

Usai pelantikan,  Edarwan menyampaikan terimakasih kepada Gubernur Lampung yang telah mempercayai dirinya menjadi Penjabat Bupati Lampung Tengah.

“Saya akan menjalankan kepemimpinan sebaik mungkin untuk Kabupaten Lampung Tengah lebih baik lagi. Agar saya bisa menjalankan amanah ini dengan baik, saya minta dukungan kepada Forkopimda Kabupaten Lampung Tengah untuk membantu menjalankan roda pemerintahan dan menjaga netralitas pegawai pada pelaksanaan pilkada serentak 9 Desember 2015,” kata mantan Sekretaris Bappeda Lampung ini.

Sebelum dilantik sebagai Pj Lampung Tengah,  Edarwan menjabat sebagai Kepala Dinas Pengairan dan Permukiman Provinsi Lampung. Ia juga pernah menjabat sebagi Sekretaris Daerah Pringsewu.

Dalam sambutannya Wakil gubernur Bachtiar Basri mengharapkan  Edarwan dapat melaksanakan tugas dan pokoknya sebagai mana mestrinya serta dapat menjaga netralitas pegawai pada saat pilkada serentak 9 Desember mendatang.

“Selaku penjabat harus dapat menjaga netralitas pegawai serta menjaga kondisi daerah agar tetap kondusif, karna lampung tengah meruapakan daerah paling rentan dengan konflik,” ujar Bachtiar.

E.Fajar