Fraksi PKS se-Lampung Bahas Optimalisasi Peran dan Fungsi Anggota Dewan

Bagikan/Suka/Tweet:

Bandarlampung, Teraslampung.com — Hari ini  anggota legislatif Fraksi PKS se-Lampung akan menggelar rapat koordinasi (rakor) bertema Optimalisasi Peran dan Fungsi Anggota Dewan sekaligus Launching Hari Aspirasi DPRD FPKS Lampung di Aula Hotel Emersia, Bandar Lampung, Sabtu, 19 Maret 2016.

Ketua Bidang Polhukam Mardani Umar menjelaskan rakor yang akan digelar besok merupakan rakor fraksi PKS yang keempat. Dimana rakor pertama digelar pasca pelantikan, rakor kedua membahas upaya pengentasan kemiskinan, dan rakor ke tiga membahas penekanan supporting system fraksi PKS dan capaian target kinerja aleg.

“Rakor ini juga tindak lanjut dari FGD (Focus Grup Discussion) mengenai optimalisasi pemberdayaan dan pendampingan pejabat publik yang digelar PKS Senin (14 Maret 2016) lalu,” ujar Mardani yang juga aleg provinsi asal dapil Way Kanan, Lampung Utara itu.

Rakor tersebut akan dihadiri 51 aleg FPKS kota/kabupaten se-Lampung, 8 aleg FPKS Lampung, dan 2 aleg DPR RI FPKS, yaitu Almuzzammil Yusuf asal dapil Lampung 1 dan Ahmad Junaidy Auly asal dapil Lampung 2. Akan hadir pula para staf ahli FPKS yang memiliki peran penting dalam mem-backup kerja-kerja fraksi.

Mardani berharap melalui rakor tersebut seluruh aleg FPKS dapat meningkatkan kinerjanya dalam rangka berkhidmat untuk rakyat.

Apalagi di era otonomi daerah, pelaksanaan fungsi pengawasan oleh DPRD menjadi kian penting karena pemerintah daerah diberikan kewenangan untuk mengelola berbagai urusan dan kebijakan di tingkat daerah.

“Salah satu yang akan ditekankan dalam rakor ini, para aleg harus mengoptimalkan fungsi pengawasan terhadap kebijakan yang diambil dan pengontrolan kinerja eksekutif, serta mengawal proses pembangunan agar berjalan dengan baik,” ujar Mardani.