Gubernur Lampung Terpilih Silaturahmi dengan Adat Marga Telukbetung

  • Bagikan

TERASLAMPUNG.COM — Gubernur Lampung terpilih Arinal Djunaidi bersama istri Riana Sari bersilaturahmi dengan masyarakat Adat Marga Telukbetung, Bandarlampung, Sabtu (22/9/2018).

Acara diadakan di Lamban Adat Kesaibatinan Penyimbang Tuha Marga Telukbetung, dipimpin pimpinan adat Johan Purba Syahputra Gelar Pangeran Jaya Negara, di Kelurahan Negeri Olok Gading, Kecamatan Telukbetung Barat.

Silaturahmi dihadiri sekitar 600 orang, sebagai rasa syukur keluarga Adat Marga Telukbetung atas terpilihnya Arinal Djunaidi- Chusnunia Chalim sebagai gubernur dan wakil gubernur Lampung periode 2019-2024.

Silaturahmi juga dihadiri sembilan Pimpinan Adat Marga Telukbetung, tokoh masyarakat, agama, dan pemuda di wilayah Telukbetung Barat.

Johan Purba Syah Putra Gelar Pangeran Jaya Negara, berterimakasih kepada seluruh pimpinan adat Marga Telukbetung, kepada para tokoh agama, sekaligus kepada seluruh suku, pelambanan dan isi lamban dalam Kesaibatinan penyimbang Tuha Marga Telukbetung, atas segala bantuan yang diberikan dalam kontestasi pilgub beberapa waktu yang lalu. Sehingga Arinal Djunaidi bisa memenangkan kontestasi tersebut, dan menjadi gubernur Lampung.

Johan Purba menceritakan hubungan dirinya dengan Arinal Djunaidi.

“Ibu kandung saya Suryati Khatu Penyimbang Marga, adalah kakak kandung dari Bapak Arinal, sehingga saya adalah ponakan beliau. Dan Bapak Arinal adalah Kemaman atau Kelama saya dalam istilah adat istiadat Lampung,” ujar Johan Purba.

Johan mengatakan, kebahagian bagi dirinya, Gubernur terpilih Arinal dapat hadir di tengah-tengah warga Adat Marga Telukbetung.

“Sekaligus merupakan kebanggiaan bagi kami, ada salah seorang putra terbaik dari keluarga besar ini, yang diamanahi rakyat Lampung memimpin Lampung lima tahun. Kita doakan yang terbaik untuk Bapak Arinal Djunaidi mengemban amanah yang berat ini,” ujar Johan.

Arinal Djunaidi berterima kasih kepada masyarakat Lampung khususnya masyarakat Adat Marga Telukbetung yang telah mempercayai dirinya bersama Chusnunia memimpin Provinsi Lampung lima tahun ke depan.

Arinal masuk dalam keluarga Besar Kesaibatinan di Marga Telukbetung, khususnya dalam Kesaibatinan Penyimbang Tuha Marga Telukbetung, berkomitmen untuk membantu kelestarian adat dan budaya serta kesenian asli Lampung yang ada di di Marga Telukbetung Bandarlampung.

Rl/ILS

  • Bagikan