Beranda News Pusiban Gubernur Ridho Melayat ke Rumah Duka Mantan Kadis Perikanan dan Kelautan Lampung

Gubernur Ridho Melayat ke Rumah Duka Mantan Kadis Perikanan dan Kelautan Lampung

251
BERBAGI
Gubernur M.Rido saat melayat di rumah duka Mantan Kadis kelautan Dan Perikanan Lampung SEtiato, SElasa asore (11/7/2017)

TERASLAMPUNG.COM–Gubernur Lampung M. Risho Ficardo melayat kerumah duka mantan Kadis Perikanan dan Kelautan, Setiato, di kediaman Jalan Pangeran Antasari, Gg. Hi. Thobari No 21/25 Bandar Lampung, Selasa (11/7/2017) sore.

Kepada keluarga, Gubernur Ridho Ficardo, meminta ketabahan atas berpulangnya Setiato yang pernah menjabat Kadis Kominfo Provinsi Lampung ini. “Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan. Semoga amal ibadah yang dilakukan selama hidup di dunia, diterima oleh Allah swt,” kata Ridho.

Almarhum Setiato, meninggalkan satu istri Rahmi Astuti dan empat anak yakni , Ikrar Teguh Mandiri, Airlangga Mahesa, Nadia Astuti Putri, dan Tata Rahmanto.

Upacara pelepasan jenazah dilakukan sekitar pukul 18.15 WIB di rumah duka yang dipimpin Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Adeham selaku Inspektur Upacara. Selanjutnya, pada pukul 18.30 WIB jenazah dishalatkan di masjid Al-Muttaqim sebelum akhirnya dimakamkan di Jalan Arif Rahman Hakim Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kokang berdekatan dengan PT Sampoerna. Sebelum dimakamkan, kembali dilaksanakan upacara penghormatan terakhir yang dipimpin Asisten Bidang Ekonomi Pembangunan Adeham pada pukul 18.50 WIB. .

Selain Gubernur Lampung, kediaman rumah duka turut dihadiri sejumlah pejabat Pemerintah Provinsi Lampung seperti Asisten Bidang Administrasi Umum Hamartoni Ahadis, Kadis Peternakan dan Perkebunan Dessy D. Romas, Kadis Tenaga Kerja dan Transmigrasi Sumiati Somad, Kadis Kesehatan Reihana, Kadis Energi dan SDM Prihartono, Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Herlina Warganegara, dan pejabat tinggi Pemerintah Provinsi Lampung lainnya.

Kemudian, sejumlah tokoh masyarakat seperti mantan Rektor Universitas Lampung Sugeng P. Harianto dan Ketua DPD Golkar Provinsi Lampung Arinal Djunaidi.

Menurut Adeham, menjelaskan almarhum merupakan pribadi yang ramah dan pekerja keras sehingga mampu memberikan kekuatan dalam mendukung pembangunan Provinsi Lampung. “Semoga diberikan kekuatan dan ketabahan iman dan islamnya. Semoga amal ibadahnya diterma,” ujar Adeham.

Setia Atmojo selaku kakak kandung Almarhum Setiato mewakili keluarga almarhum mengucapkan terima kasih atas bantuan Pemerintah Provinsi Lampung, dan masyarakat sekitar. Dia menyampaikan terima kasih atas bantuan Pemprov Lampung sehingga pelaksanaan pemakaman berjalan lancar.

Loading...