Wabup Heri Wardoyo Silaturahmi dengan Jamaah Masjid di Bina Bumi dan Bangun Rejo

Bagikan/Suka/Tweet:
Ketua DMI dan Wabub Tulangbawang, Heri Wardoyo, memberikan sambutan pada acara silaturahmi DMI dengan pengurus dan jamaah Masjd Toriqul Jannah Kampung Mina Bumi, Meraksa Aji,  Jumat (11/12).

TULANGBAWANG, Teaslampung.com — Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Tulangbawang yang juga Wakil Bupati Tulangbawang, Heri Wardoyo,  berkunjung ke  Masjid Toriqul Jannah Kampung Bina Bumi, Meraksa Aji,  Jumat (11/12). Kunjungan tersebut merupakan rangkaian Safari Jumat pengurus DMI Tulangbawang guna mempererat silaturahmi dengan para pengurus masjid.

Dalam sambutanya Heri Wardoyo mengatakan Safari Jumat pengurus DMI dilakukan untuk mempererat silaturahmi antara pengurus dan jamaah masjid se-Tulangbaawang.

“Safari ini akan dilakukan secara bergiliran di masjid masjid di wilayah Tulangbawang,” kata Heri.

Heri mengungkapkan kebanggaannya terhadap keberhasilan pembangunan Tulangbawang. “Jalan- jalan kini sudah mulai bagus untuk dilalui. Yang semula perjalanan dari Menggala ke Merak Aji ditempuh selama dua  jam, kini cukup sejam,” katanya.

Dalam kesempatan ini Heri Wardoyo memberikan bantuan seperangkat sound system kepada pengurus Masjid Toriqul Jannah di Kampung Mina Bumi dan masjid di Kampung Bangun Rejo

Selain penyerahan bantuan, kegiatan safari ini juga diisi ceramah oleh Ustad Semin yang juga Wakil Ketua DMI Tulangbawang.

Terpisah , Imam Masjid Toriqul Jannah, Wahidin,  mengungkapkan sangat mengapresiasi kegiatan Safari Jumat  yang dilakukan pengurus DMI Tulangbawang.

Wabup Heri Wardoyo menyerahkan bantuan sound system kepada pengrusu Masjid Toriqul Jannah Kampung Mina Bumi, Meraksa Aji,  Jumat (11/12).

Menurut Wahidin, dengan adanya kegiatan ini akan terjalin kedekatan antara pemimpin dengan masyarakat. Masyarakat pun bisa  menyampaikan berbagai permasalahan yang dihadapi kepada pemimpin daerah.

“Tadi ada ibu ibu tua yang dapat menyampaikan keinginannya agar bisa ibadah umroh gratis. Rakyat sekarang sangat butuh pemimpin yang mau mendengarkan suara mereka, mau turun langsung, dan menyapa sehingga tahu permasalahan masyarakat,” kata Wahidin.

Hadir dalam acara ini anggota DPRD Semin, pengurus DMI Kecamatan se-Tulangbawang, pengurus RAPI, jamaah Masjid Toriqul Jannah, dan para anggota pengajian yang jumlahnya mencapai 500 -an orang.

TL-R/Mas Alina Arifin