Feaby|Teraslampung.com
Kotabumi–Ribuan warga Lampung Utara terlihat antusias mengikuti kegiatan jalan sehat dan senam bersama untuk memperingati HUT ke-52 Korpri di kantor pemkab, Minggu (26/11/2023).
Jalan sehat ini dimulai dari halaman kantor pemkab-Jalan Pahlawan-Jalan Garuda-Jalan Perwakilan-Jalan Jenderal Sudirman dan kembali ke kantor pemkab. Adapun lokasi senam sehat dilakukan di kantor pemkab.
“Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian HUT ke-52 Korpri,” jelas Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Utara, Lekok usai kegiatan.
Rangkaian kegiatan Korpri sendiri akan berlangsung selama sepuluh hari. Kegiatan itu di antaranya peduli stunting, pasar murah, pengucapan Panca Prasetya dan UUD 1945, pemberian tali asih pada tenaga kebersihan, dan puncaknya akan ada deklarasi netralitas PNS.
“Semua itu dilakukan agar keberadaan Korpri dapat lebih dirasakan oleh masyarakat,” kata dia.
Ia berharap, para PNS dapat terus meningkatkan kompetensi diri. Kompetensi ini sangat diperlukan agar para PNS dapat lebih profesional dalam bekerja dan melayani rakyat. Dan yang tak kalah pentingnya agar para PNS dapat terus netral dalam Pemilu mendatang.
“Saya ingatkan pada rekan-rekan PNS, netralitas itu harus dijunjung tinggi dalam setiap pelaksanaan Pemilu,” paparnya.
Sementara itu, Arman AH, salah seorang warga yang mendapat hadiah utama berupa sepeda motor mengaku sangat gembira dengan kegiatan seperti ini. Selain akan membuat tubut menjadi sehat, kegiatan ini juga membuat warga memperoleh hadiah yang sangat berguna bagi mereka.
“Senang sekali, pak. Sepeda motor ini akan saya gunakan untuk usaha,” kata dia.