Ini Daftar Penumpang Pesawat Aviastar Masamba-Makassar yang Hilang Kontak

Bagikan/Suka/Tweet:
Pesawat Aviastar (ilustrasi/ist)

MAKASSAR, Teraslampung.com —Pesawat Aviastar yang hilang kontak Jumat (02/09/2015) hingga Sabtu siang (3/10) belum diketahui jejaknya.

Pemilik Aviastar, Kapten Sugen mengklaim, pesawat Aviastar rute Masamba-Makassar yang hilang Jumat (02/09/2015) dalam kondisi baik dan layak terbang.

Kapten Sugen mengatakan Pesawat Aviastar jenis PKBRM/DHC6 dengan nomor penerbangan MV 7503 ini dibuat tahun 1981, namun dalam kondisi prima.

“(Pesawat) Dibuat tahun 1981 dan mesin masih bagus modelnya saja tua,” kata Sugen.

Terkait kemungkinan yang tidak diharapkan, Sugen memastikan akan mengikuti aturan dan prosedur.
“Ada aturan dan prosedure semua akan dilakukan termasuk asuransi kita urus semua, kalau krisis center di Masamba sudah ada karena itu kewajiban,” lanjut Sugen.

Sementara itu, Bupati Luwu Utara Arifin Djunaidi mengatakan,  ada 10 penumpang dalam pesawat nahas tersebut. Menurut Arifin, 10 penumpang rata-rata merupakan orang bandara atau petugas dari bandara.

“Nyaris tidak ada penumpang umum di dalam pesawat iru, Sebagian besar pegawai bandara pulang libur,” kata Arifin.

Disebutkan,  salah satu korban adalah Kepala Bandara Saiko.

Berikut daftar nama-nama penumpang dan awak pesawat Aviastar yang hilang.
1. Iri Afriadi (Pilot)
2. Yudhistira (Co Pilot)
3. Sukris (Enginer)
4. Nurul Fatin M. (Penumpang)
5. Lisa Falentin (Penumpang)
6. Riza Arman (Penumpang)
7. Sakhi Arqam (Penumpang)
8. M. Natsir (Penumpang)
9. Afif (Penumpang, Bayi)
10. Raya (Penumpang, Bayi)

kabarmakassar.com