Beranda Politik Ini Kesepakatan Jokowi dengan Petinggi Negara Saat Buka Puasa di Rumah Zulkifli...

Ini Kesepakatan Jokowi dengan Petinggi Negara Saat Buka Puasa di Rumah Zulkifli Hasan

386
BERBAGI
Presiden Joko Widodo duduk berdampingan dengan Wapres Jusuf Kalla (kanan) dan Ketua MPR Zulkifli Hasan (kiri) ketika menghadiri buka puasa bersama pimpinan lembaga tinggi negara di Rumah Dinas Ketua MRR Kawasan Widya Chandra Jakarta, Jumat 10 Mei 2019. ANTARA FOTO/Wahyu Putro A

TERASLAMPUNG.COM — Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengumumkan kesepakatan dengan sejumlah pimpinan lembaga tinggi negara saat berada dalam satu meja buka puasa bersama di rumah Ketua Majelis Permusyaratan Rakyat Zulkifli Hasan, Jalan Widya Chandra IV, Jakarta, Jumat, 10 Mei 2019.

“Ya tadi kita sepakat bersama, di satu meja tadi Pak Ketua MPR, ada juga Pak Wapres, ada juga Ketua DPD, ada juga Pak Ketua DPR, Ketua MK juga sepakat,” kata Jokowi menyebutkan nama para pimpinan lembaga tinggi yang satu meja dengannya.

Jokowi melanjutkan, “Kita sepakat semuanya bahwa nanti pada hari Senin kita akan berbuka puasa di tempatnya Pak Ketua DPR, Pak Bambang Soesatyo. Kesepakatan kita itu.”

Ketua MPR Zulkifli Hasan mengatakan buka bersama merupakan agenda rutin yang diadakan setiap tahun. Zulkifli menuturkan, agenda buka bersama di rumahnya semestinya diadakan Sabtu besok, namun tidak jadi.

Agenda buka bersama selanjutnya, kata dia, akan diadakan di rumah Ketua DPR Bambang Soesatyo yang tidak jauh dari rumahnya. “Rabu di rumah OSO (Oesman Sapta Odang). Masak gara-gara pilpres bukber aja enggak. Waduh,” ujar Zulkifli Hasan.

Tempo.co

Loading...