Beranda News Pusiban Iriana Jokowi dan Aprilani Yustin Ficardo Ajak Pelajar Lampung Jauhi Narkoba

Iriana Jokowi dan Aprilani Yustin Ficardo Ajak Pelajar Lampung Jauhi Narkoba

547
BERBAGI
Istri Presiden Joko Widodo, Ny. Iriana Joko Widodo, besama pada pelajar di Pesawaran, Lampung.

TERASLAMPUNG.COM — Ribuan pelajar SD dan SLTP menyambut antusias kedatangan Ibu Gubernur Lampung Aprilani Yustin Ficardo yang datang bersama Ibu Negara Iriana Jokowi, Ibu Wakil Presiden Mufida Jusuf Kalla, dan Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Kerja (OASE) di Graha Adora, Pesawaran, Rabu (12/12) Siang.

Ibu Negara hadir dalam rangka sosialisasi bahaya narkoba, bullying, dan hoax kepada siswa SD dan SLTP di Provinsi Lampung.

Dalam kesempatan itu, Ibu Negara Iriana dan Ibu Wakil Presiden Mufidah Jusuf Kalla, didampingi Ibu Gubernur Lampung Aprilani Yustin Ficardo berdialog dengan peserta terkait bahaya narkoba, bullying, dan hoax.

Ibu Negara Iriana dan Ibu Wakil Presiden mengaukan beberapa pertanyaan kepada peserta seperti kandungan narkoba, ciri-ciri narkoba, dan bahaya narkoba. Selain itu, Ibu Negara Iriana menanyakan cara untuk menasihati teman yang ketagihan narkoba serta penyakit yang mampu ditularkan akibat penyalahgunaan narkoba.

Sementara itu Aprilani Yustin Ficardo berharap dengan adanya sosialisasi ini, para pelajar mampu menghindari dan manjauhkan diri dari bahaya penggunaan narkoba, anti bullying dan hoax.

Kehadiran Ibu Negara Iriana beserta rombongan pada kegiatan tersebut disambut dengan lagu “Bumi Lampung”, pengibaran seribu Bendera Indonesia, dan pengucapan ikrar kebulatan tekad pelajar Indonesia, serta lagu “Jauhi Narkoba”, “Anti Bullying”, dan “Anti Hoax”.

Loading...