Istri Anggota DPRD Lampung Hartarto Lojaya Meninggal Dunia

Suriawita Tjiardy dan Hartarto Lojaya (Ist)
Bagikan/Suka/Tweet:

TERASLAMPUNG.COM — Suriawita Tjiardy, istri anggota DPRD Provinsi Lampung Hartarto Lojaya, meninggal dunia di Rumah Sakit Bumi Waras, Bandarlampung Rabu (25/5/2016), petang. Perempuan berusia 49 tahun dirawat selama sehari di RSBW karena menderita serangan jantung.

“Tadi sekitar pukul 19.30 WIB istri Hartarto mengembuskan napas terakhir. Rencananya jenazah akan disemayamkan di Rumah Duka Suteng, di Yayasan Metta Sarana Lampung, di Jalan Ikan Hiu, Telukbetung,” ujar Dedi, kerabat Hartarto LojayaRabu malam.

Menurut Dedi, dari rumah sakit jenazah tidak dibawa ke rumah duku di Jl Muhammad Yamin Bandarlampung tetapi langsung ke rumah duka Yayasan Metta Sarana, Jl Ikan Hiu, Suteng, Bandarlampung.

Almarhumah  meninggalkan seorang suami (Hartarto Lojaya)  dan dua orang anak, yakni Frederika Anastasia Lojaya dan Fransisco Lojaya.

Selain dikenal sayang keluarga, perempuan hobi fesyen dan traveling itu, semasa hidupnya aktif di berbagai kegiatan sosial. Ia sangat fokus di perkumpulan Metta Sarana Lampung. Ia juga membantu bisnis yang dikembangkan suaminya, termasuk mengantarkan bisnis properti dan Mal Kartini maju pesat.


TL/Mas Alina Arifin