Jelang Jabatan Berakhir, Bupati Budi Utomo Rombak Puluhan Pejabat Pemkab Lampung Utara

Pelaksana Tugas Asisten III Sekretaris Daerah Kabupaten, Dina Prawitarini menyematkan tanda pangkat pada pejabat yang baru dilantik
Bagikan/Suka/Tweet:

Feaby|Teraslampung.com

Kotabumi–Di ujung masa jabatannya, Bupati Budi Utomo kembali merombak komposisi pejabat di lingkungan Pemkab Lampung Utara, Jumat (22/3/2024). Total pejabat yang mengalami promosi atau mutasi kali ini mencapai 73 orang.

Prosesi pelantikan dilakukan di aula Tapis Kantor Pemkab Lampung Utara. Adapun pejabat yang melantik dan mengambil sumpah pada ke-73 pejabat adalah Pelaksana Tugas Asisten III Sekretaris Daerah Kabupaten, Dina Prawitarini.

“Pelantikan ini tidak ada hubungannya dengan akhir masa jabatan bupati. Ini karena kepentingan organisasi,” jelas Dina.

Ia menuturkan, dalam pelantikan kali ini, total pejabat yang terkena kebijakan tersebut mencapai 73 orang. Mereka terdiri dari pejabat eselon III dan eselon IV. Selain iti, terdapat juga sejumlah pejabat yang mendapat promosi.

“Ada juga yang promosi,” terangnya.

Di tempat sama, Kepala Bidang Mutasi dan Promosi Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Lampung Utara, Herman mengatakan, jumlah pejabat eselon III dalam peantikan kali ini mencapai 34 orang. Untuk pejabat eselon IV, yang dilantik berjumlah 39 orang.

“Kalau yang promosi, jumlahnya ada 8 orang,” kata dia.