Feaby|Teraslampung.com
Kotabumi–PDIP Lampung Utara masih belum memiliki jagoan yang akan mereka majukan dalam Pilkada mendatang. Alasannya, pengamatan terhadap setiap bakal calon potensial masih terus mereka lakukan.
“Sampai saat ini, kami sedang melakukan pengamatan pada sosok-sosok yang kami anggap layak untuk ikut Pilkada,” kata Ketua PDIP Lampung Utara, Yose Rizal, Minggu (9/3/2024).
Pengamatan itu di antaranya meliputi rekam jejak setiap sosok potensial dan seberapa tingginya motivasi mereka untuk memajukan Kabupaten Lampung Utara. Dengan demikian, nantinya sosok yang dipilih akan benar-benar dapat bermanfaat bagi daerah dan masyarakat.
“Bisa jadi nanti yang diusulkan berasal dari kader internal, dan pun demikian sebaliknya,” terangnya.
Kendati demikian, Yose mengatakan, fokus utama mereka saat ini masih dalam urusan Pemilu. Setelah rampung, pihaknya akan segera menggelar rapat pembahasan terkait hal itu.
“Yang jelas, sosok yang akan dimajukan itu harus memiliki niat kuat untuk membangun Lampung Utara,” tegas dia.
Sebelumnya, terdapat empat partai politik yang telah berbicara mengenai jagoan atau calon jagoan yang akan dimajukan dalam Pilkada mendatang. Keempatnya adalah Partai Nasdem, dan PKS, serta Partai Gerindra, dan Partai Golkar.
Untuk Partai Nasdem, ketiga sosok yang mereka jagokan adalah Hery Yanto, Cerly Yusrizal, dan Endah Kartika Prajawati. Dari PKS, mereka belum mau menyebut nama pasti. Namun, sedikitnya dua puluh nama sedang mereka lirik.
Kemudian, dari Partai Gerindra, tiga nama telah mereka siapkan untuk Pilkada mendatang. Ketiga nama itu adalah Dewi Mayang Suri Djausal, M.Yusrizal, dan Mikdar Ilyas. Adapun Partai Golkar, mereka mengusulkan Aprozi Alam dan Guntur Laksana.