Jumat Pagi, Penumpang Jalan Kaki dan Kendaraan Bermotor Padati Pelabuhan Bakauheni

Bagikan/Suka/Tweet:

Zainal Asikin | Teraslampung.com

LAMPUNG SELSTAN–Arus balik lebaran, Jumat (6/5/2022) pagi sekitar pukul 09.30 WIB, ribuan pemudik pejalan kaki dan kendaraan bermotor kembali membludak dan memadati Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan.

Pantauan teraslampung.com, pemudik pejalan kaki yang berasal dari berbagai daerah di Sumatera dan pengendara sepeda motor (pemotor) yang hendak ke Pulau Jawa, masih terus berdatangan di Pelabuhan Bakauheni hingga terjadi kepadatan.

Kepadatan itu terjadi seperti di terminal lokal bus Pelabuhan Bakauheni, pemudik pejalan kaki yang baru tiba dan turun dari moda transportasi angkutan lebaran bus AKDP serta kendaraan travel, memadati pintu masuk hingga ke dalam ruangan e-Tiket Pelabuhan Bakauheni.

Selain itu, kepadatan lainnya terpantau di proses scaning e-Tiket penumpang yang akan menuju ke dermaga reguler.

Arus kedatangan pemudik kendaraan bermotor, mulai terpantau ramai saat di pintu masuk pos pengecekan tiket kendaraan dari arah jalur arteri Jalinsum hingga menuju ke area dermaga reguler 1, 2 dan 3 Pelabuhan Bakauheni.

Antrean dan kepadatan pemudik yang didominasi pejalan kaki dan kendaraan bermotor, terpantau ramai di dermaga reguler 2 dan 3.

Seperti di area parkir dermaga reguler 2, ratusan pemudik kendaraan bermotor terpantau ramai berdatangan. Setelah pemeriksaan tiket, mereka menunggu di kantong parkir dermaga tersebut.

Begitu antrean kendaraan mulai adanya penumpukan, petugas ASDP Bakauheni mengarahkan para pemudik kendaraan bermotor ini langsung menuju ke area parkira dermaga reguler 3.

Hal tersebut dilakukan, agar tidak terjadi penumpukan sementara kapal bongkar muatan penumpang dari Jawa ke Sumatera di drmaga reguler 1 dan 2.

Sementara dermaga reguler 3, sudah ada KMP Panorama Nusantara yang sandar dan siap mengangkut pemudik dari berbagai daerah di Sumatera ini menuju ke Pelabuhan Merak, Banten.

Selain kepadatan pemudik pejalan kaki dan pengendara bermotor, pemudik kendaraan roda empat (pribadi) mulai terpantau bergulir berdatangan di Pelabuhan Bakauheni.