Beranda News Pusiban K.H. Arifin Ilham Sampaikan Tausyiah pada Tablig Akbar di Polda Lampung

K.H. Arifin Ilham Sampaikan Tausyiah pada Tablig Akbar di Polda Lampung

434
BERBAGI
Tablig akbar di Mapolda Lampung.
Tablig akbar di Mapolda Lampung.

TERASLAMPUNG.COM — K,H. Arifin Ilham menyampaikan tausiyah pada tablig akbar yang digelar di Makar Polda Lampung di Bandarlampung,Sabtu (17/3/2018).

Kapolda Lampung Irjen Pol Suntana mengatakan, dengan pengajian ini, hendaknya sebagai anak bangsa terus memperkuat ukhuwah Islamiyah dan ukhuwah basyariah seperti dalam tema hari ini “Memperkuat Kebhinekaan Membangun Kebangsaan”.

KH M Arifin Ilham dalam tausiyahnya mengatakan, istiqomah di jalan Allah adalah keharusan pada diri manusia.

Menurutnya, kesungguhan iman dan takwa akan Allah berikan dan Allah akan gembirakan manusia itu baik di dunia maupun di akhirat.

“Tnda ibadah, amal soleh, dan sunnah seseorang itu diterima Allah dapat terlihat dari tumbuhnya. Ia akan memiliki sifat dermawan, rendah hati, pemaaf, prasangka baik, oleh karena itu Allah akan berikan rahmat,” katanya.

“Sebagai mukmin ia berlapang dada karena dekat dengan Allah Yang Maha Pengasih. Lapang hatinya, luas hatinya tidak egois,”kata Ustad Arifin di depan ribuan jamaah terdiri para pejabat utama Polda Lampung,Ketua Bhayangkari Daerah Lampung dan pengurusnya, para Kapolres/Kapolresta, alim ulama dan tamu undangan.

Usai Tablig Akbar dilanjutkan Shalat Zuhur berjamaah yang di imami KH Arifin Ilham langsung di lapangan apel Polda Lampung

Loading...