Beranda News Peristiwa Kecelakaan Maut di Tol Cipali, Enam Penumpang Avanza Tewas

Kecelakaan Maut di Tol Cipali, Enam Penumpang Avanza Tewas

553
BERBAGI
Kecelakaan maut di Tol Cipali, Minggu pagi, 1 Desember 2019. Foto: Istimewa via detik.com

TERASLAMPUNG.COM — Enam orang tewas dalam kecelakaan maut terjadi di Ruas Jalan Tol Cikopo – Palimanan (Cipali) Kilometer 113 .200 Jalur B, Minggu, 1 Desember 2019. Kecelakan melibatkan minibus avanza nopol B 1076 PYC dengan truk pengangkut sepeda motor nopol B 9556 UIO.

Panit PJR Cipali, Iptu Karyana, mengatakan  kecelakaan yang terjadi pada pukul 05.00 WIB itu. Kedua kendaraan melaju dari arah Cirebon menuju Jakarta di jalur lambat. Ketika tiba  di TKP, mobil Avanza menabrak truk Mitsubishi Ransus Carrier yang ada di depannya.

“Dugaan sementara pengemudi minibus avanza tidak bisa mengendalikan laju kendaranannya, sehingga menabrak dengan truk mitsubishi ransus carrier,” katanya.

Karena Avanza melaju kencang, mobil itu pun ringsek. Hampir seluruh badan kendaraan ringsek.

“Jadi minibus nempel di bagian belakang truk dan terseret hampir 100 meter. Posisi terakhir kedua kendaraan terhenti di bahu jalan,” kata Iptu Karyana.

Akibat kecelakaan ini, enam penumpang minibus tewas dan satu orang luka berat. Semua korban dievakuasi ke RSUD Ciereng Subang.

Korban Satu Keluarga

Hingga Minggu sore, petugas sudah menyelesaikan proses identifikasi seluruh korban tewas kecelakaan maut di Tol Cipali. Tim identifikasi dari Polres Subang sudah berhasil mengungkap identitas seluruh korban tewas. Mereka semuanya satu keluarga.

“Berdasarkan pemeriksaan dan pencocokan data, untuk seluruh korban meninggal dunia kini sudah teridentifikasi,” kata Kanit Laka Polres Subang, Iptu Zaenudin, dilansir detikcom, Minggu (01/12/2019).

“Semua penumpang itu satu saudara, karena semuanya meninggal dunia hanya satu yang luka berat. Kita coba hubungi sanak saudaranya melalui telepon genggam milik para korban. Dari sana kita bisa mencocokkan data dan dapat mengungkap identitas korban,” katanya.

Berikut data lengkap korban tewas :

1) Sutarno, laki-laki, umur 44 Tahun, pekerjaan Pengemudi, Alamat Jl. Raya Jagakarsa gang Keramat Rt. 11/07 Kel./Kec. Jagakarsa Jakarta Selatan .
2) Sukardi, laki-laki, umur 42 Tahun, pekerjaan wiraswasta, Alamat Kp. Sangiang Rt. 05/15 Kel. Gebang Raya Kec. Periuk Kota Tangerang
3) Sunarto, laki-laki, umur 33 Tahun, pekerjaan Pengemudi, Alamat Jl. Raya Jagakarsa gang Keramat Rt. 11/07 Kel./Kec. Jagakarsa Jakarta Selatan.
4) Tutik Kurniawati, Perempuan, umur 34 Tahun, pekerjaan Ibu Rumah tangga, Alamat Kp./Ds. Klodran Rt. 07/03 Kec. Nogosari Kab. Boyolali.
5) Raka, laki-laki, umur 10 tahun, Alamat Kp./Ds. Klodran Rt. 07/03 Kec. Nogosari Kab. Boyolali
6) Zaki, laki-laki, umur 8 tahun, Alamat Kp./Ds. Klodran Rt. 07/03 Kec. Nogosari Kab. Boyolali.

Polres Subang/Detik.com