Kecelakaan Maut di Tol Palikanci, 11 Penumpang Bus Tewas

  • Bagikan
Kecelakaan bus di Tol Palikanci, Selasa siang (14/7/2015). Foto: Armenwenas/Twitter.

CIREBON, Teraslampung.com — Sebanyak 11 penumpang tewas, 20 luka ringan, dan 7  luka berat dalam kecelakaan bus di di KM 202 Tol Palikanci di wilayah Plumbon, Cirebon, Jawa Barat, Selasa (14/7/2015).

Pihak Kepolisian Resort Kota Cirebon menyatakan kecelakaan yang dialami Bus “Rukun Sayur” nomor polisi AD 1543 CF itu merupakan kecelakaan tunggal.

Petugas operator NTMC Polri, Anshori, mengatakan bus  menabrak pembatas jalan sehingga rusak parah. Menurut Anshori, lokasi kecelakaan berada di jalur Tol Palikanci ruas Plumbon-Ciperna,

“Korban meningganggal langsung dilarikan  Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Gunung Jati Cirebon sedangkan korban luka-luka dibawa ke RS Mitra Plumbon,” kata Anshori.

Kapolda Jawa Barat Irjen Moechegiart mengatakan, Bus “Rukun Sayur” mengalamai kecelakaan karena oleng dan menabrak median jalan. Bus itu kemudian menghantam penyangga jembatan.

“Makanya korban yang luka-luka semuanya pada posisi duduk di sebelah kanan. Analisis awal disimpulkan penyebabn kecelakaan karena sopir  mengantuk. Sopir datang dari Tol Cipali lalu masuk Tol Palikanci hingga akhirnya kecelakaan di KM 202,” kata Irjen Moechegiart.

  • Bagikan