Beranda Ruwa Jurai Lampung Barat Kepala BPIP Ajak Warga Lambar Melestarikan Pancasila

Kepala BPIP Ajak Warga Lambar Melestarikan Pancasila

212
BERBAGI

Teraslampung.com — Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Prof. Dr. Hariyono mengajak warga Lampung Barat untuk melestarikan Pancasila. Hal itu disampaikan Hariyono dalam acara Festival Kebangsaan, Rabu (14/11) sekaligus meresmikan Lapangan Sukarata untuk mengenang perjalanan Ir. Soekarno di Sumber Jaya pada 14 November 1952 silam, Rabu (14/11/2018).

Hariyono mengatakan Festival Kebangsaan bisa dijadikan perekat hubungan semua elemen yang ada di Lampung Barat khususnya dan Indonesia umumnya,  dan membina Bhineka Tunggal Ika serta dapat mengamalkan Pancasila agar Lampung Barat menapaki peradaban yang lebih maju dan lebih jaya serta selalu aman wilayahnya untuk selanjutnya.

Sesuai dengan Icon Festival Kebangsaan Lampung Barat tahun ini adalah Ir. Soekarno yang merupakam pencetus pertama Pancasila sebagai dasar negara maka seluruh lapisan masyarakat diharapkan dapat melestarikan Pancasila dan perjalanan perjuangan Bung Karno penuh dengan nilai-nilai luhur kebangsaan,  jiwa heroik dan semangat patriotisme yang patut menjadi teladan bagi seluruh elemen bang

“Semoga Festival Kebangsaan pada hari ini dapat menjadi resonansi bagi daerah lain sehingga dapat bertanggungjawab membina kebangsaan bersama,” katanya.

Loading...