Beranda Headline Kepung Bupati Tana Toraja, Massa Paksa Teken Surat Penolakan Wisata Halal

Kepung Bupati Tana Toraja, Massa Paksa Teken Surat Penolakan Wisata Halal

4872
BERBAGI
Bupati Tana Toraja, Nicodemus Biringkanae tiba-tiba didatangi sekolompok mahasiswa dan masyarakat Tana Toraja terkait penolakan wisata halal. Bupati yang baru saja hendak menuju Gedung DPRD Tana Toraja dicegat dan dipaksa menandatangani surat penolakan wisata halal di Toraja.

TERASLAMPUNG.COM — Bupati Tana Toraja, Nicodemus Biringkanae, tiba-tiba didatangi sekolompok mahasiswa dan masyarakat Tana Toraja terkait penolakan wisata halal. Bupati yang baru saja hendak menuju Gedung DPRD Tana Toraja dicegat dan dipaksa menandatangani surat penolakan wisata halal di Toraja.

Saat puluhan massa yang tergabung dalam mahasiswa dan masyarakat Toraja. Ia pun bergegas meninggalkan massa dan menolak tandatangan dan menuju ruangb gedung DPRD Tana Toraja, Rabu (13/3).

BACA: Harga HP Nokia 7 Plus dan Beberapa Kelebihannya

Aksi massa terebut dicegat beberapa aparat kepolisian dan TNI, dimana pendemo memaksa Nicodemus tandatangani penolakan wisata halal di Toraja.

Saat ditanya soal penolakan wisata halal, Nico mengatakan jika dirinya sudah sepakat menolak wisata halal masuk Toraja. Namun dirinya sebelumnya masih berkoordinasi dengan Gubernur apakah penerapan wisata halal bisa dilakukan di Toraja apa tidak.

Bupati Nicodemus Biringkanae kepada massa menyatakan bahwa kalau Dewan sudah menolak, ia pun meminta sama-sama menolak. ” Kalau dewan sudah menolak yah..kita tolak saja,” singkat Nico.

Namun massa yang melakukan aksi pun menolak pernyataan tersebut, bahkan beberapa massa meminta secara tertulis agar Bupati jelas menolak wisata halal tersebut berada di bumi lakipadada. Bahkan langkah bupati terhenti saat menolak tandatangan diatas materai 6000 yang disiapkan massa yang mengepung Gedung DPRD Tana Toraja.

Kabarmakassar.com

Loading...