Ketua DPRD Lampung Hadiri Penghijauan di Bendungan Batutegi

Bagikan/Suka/Tweet:

TERASLAMPUNG.COM — Ketua DPRD Lampung Mingrum Gumay menghadiri gerakan penghijauan dan bersih-bersih daerah aliran sungai (DAS) di Bendungan Batutegi, Tanggamus, Sabtu, (28/1/2023).

Mingrum Gumay mengatakan,  penghijauan ini merupakan tindak lanjut intruksi DPP PDI Perjuangan untuk meningkatkan rasa  peduli lingkungan.

Menurut Mingrum, berpolitik tidak hanya harus menguasai bagaimana melakukan strategi bertempur menjelang pilkada, tetapi juga menjaga dan memelihara keberlanjutan lingkungan untuk generasi masa depan.

“Saya dari dulu memang suka bercocok tanam. Dengan bercocok tanam dan peduli lingkungan, maka akan  memberikan tuntunan dan penyegaran cara berfpkir dalam mengambil langkah strategis dalam setiap keputusan,” kata mantan aktivis LBH Bandarlampung itu.

“Setiap keputusan tidak harus dilakukan dalam kondisi formal, terkadang harus dilakukan dengan cara yang dapat melahirkan pikiran yang segar yaitu sambil bercocok tanam. Kebetulan di area rumah dinas sengaja dibentuk dan dibuat lahan untuk bercocok tanam. Di situlah tempat yang paling nyaman menurut saya melahirkan ide, gagasan dan keputusan,” imbuhnya.