Beranda Ruwa Jurai Lampung Utara Korban Kebakaran di Cahayanegeri Terima Bantuan

Korban Kebakaran di Cahayanegeri Terima Bantuan

452
BERBAGI
Penyerahan bantuan kepada korban musibah kebakaran

Feaby|Teraslampung.com

Kotabumi–Pemkab Lampung Utara memberikan bantuan logistik kepada Joni, warga Cahayanegeri, Abung Barat yang rumahnya hangus terbakar pada Senin lalu. Bantuan diserahkan oleh Badan Pe‎nanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Lampura, Selasa (14/8/2018).

“Bantuan logistik yang diberikan ini untuk menindaklanjuti instruksi pak Bupati Agung sesaat setelah mendengar kabar musibah kebakaran tersebut,” kata Kepala Bidang ‎Kedaruratan dan Logistik BPBD, Mery Edialis, Selasa (14/8/2018).

Mery menuturkan, bantuan yang diberikan ini berupa ‎makanan siap saji, lauk pauk, tas sekolah, perlengkapan Family Kids, paket perlengkapan makan, paket rekreasional, paket peralatan dapur. Kemudian selimut, sandang/beras dan tikar karet.

“Bantuan ini bentuk kepedulian Pemkab terhadap warganya yang terkena musibah,” jelasnya.

Selain menyalurkan bantuan kepada Joni, pihaknya juga akan me‎nyalurkan bantuan serupa kepada korban musibah kebakaran lainnya di Abung Selatan pada Rabu besok. Bantuan yang diberikan ini sesuai dengan usulan yang diajukan oleh pihak kecamatan.

“Besok kami juga akan menyerahkan bantuan kepada salah seorang warga ‎Kecamatan Abung Selatan yang juga menjadi korban musibah kebakaran,” terang dia.

Loading...