KPU Lantim Gelar Deklarasi Pilpres Damai

Bagikan/Suka/Tweet:

SUKADANA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lampung Timur (Lamtim) menggelar deklarasi pemilu presiden damai di Lamtim, Senin (7/7).  Acara ini digelar di aula KPU Lamtim, Sukadana. Deklarasi ditandai dengan penandatanganan piagam Deklarasi Pilpres Damai yang dilakukan perwakila KPU, Panwaslu, tim sukses kandidat capres-cawapres,dan sejumlah instansi terkait.

Hadir dalam kegiatan ini seluruh komisioner KPU Lamtim dan Ketua Panwaslu Lamtim, M. Teguh.  Turut hadir Bupati Lamtim Erwin Arifin, Ketua DPRD Ali Johan Arief, Kajari Sukadana Hasran HS, dan Kasatintel Polres Lamtim AKP Sukimanto.

Ketua KPU Lamtim, Samsul Arifin mengatakan, pendatanganan Deklarasi Pilpres Damai  bertujuan agar Pilpres 2014  di Lampung Timur berlangsung  lancar dan damai.  Dia berharap kedua pihak tim kampanye capres/cawapres di Lamtim dapat menjaga suasana kondusif.

Deklarasi ini ditandatangani Ketua Tim Kampanye Prabowo/Hatta, Erwin Arifin yang juga Bupati Lamtim, dan Ketua Tim Kampanye Jokowi/JK, Ali Johan Arief yang merupakan Ketua DPRD.

Dalam ikrarnya, kedua tim kampanye berjanji menciptakan pemilu berintegritas dan damai.  Serta menjaga persatuan RI berdasarkan Pancasila dan UUD 1945. ( Mashuri Abdullah)