Sosial  

Lampung Sai Serahkan Bantuan untuk Panti Asuhan Toriqul Jannah

Bakti sosial Lampung Sai di Panti Asuhan Toriqul Jannah, Jatimulyo Kabupaten Lampung Selatan, Rabu, 7 Maret 2018.
Bagikan/Suka/Tweet:

TERASLAMPUNG.COM — Lampung Sai memberikan bantuan kepada anak-anak di Panti Asuhan Toriqul Jannah, Jatimulyo Kabupaten Lampung Selatan, Rabu, 7 Maret 2018.

“Kegiatan ini diprakarsai oleh Bidang Sosial Ekonomi Lampung Sai yang dilakukan secara swadaya, karena merasa terketuk dengan kesulitan yang dialami anak-anak yatim di panti asuhan tersebut,” kata Pengurus Lampung Sai, Ika Supriyadi.

Ika mengatakan, pengurus panti itu sudah tidak ada (meninggal dunia.red), sehingga Bidang Sosial Ekonomi yang diketuai Pak Rahmat Abdullah terketuk hatinya untuk memberikan bantuan.

Bantuan yang diserahkan antara lain makanan ringan, alat-alat sekolah, perlengkapan panti, baju,peralatan shalat, dan Al Quran.

“Bantuan ini dikumpulkan swadaya selama seminggu, jadi yang mau menyumbang tidak ditentukan apa dan berapanya. Kemarin (Selasa, 6/3) sebagian pengurus juga ada yang memberi uang untuk keperluan anak-anak di panti itu,” katanya

Baksos di Panti Asuhan Toriqul Jannah dihadiri oleh Ketua Bidang Sosial Ekonomi Rahmat Abdullah dan sejumlah pengurus Lampung Sai lainnya.

Panti Asuhan Toriqul Jannah di Jatimulyo itu terdapat 24 anak laki-laki dan 12 perempuan yang masing-masing sudah bersekolah baik Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP). Sejak pengurusnya meninggal dunia, kini hanya ada Ibu Santi yang secara sukarela mengurus yatim piatu di panti tersebut.