Lampung Selatan Juara Umum MTQ Tingkat Provinsi Lampung

Bagikan/Suka/Tweet:

Iwan J Sastra/Teraslampung.com

Menag Lukman Hakim Saifuddin saat membuka MTQ di Metro, 8 Mei 2015 lalu.

KALIANDA – Kabupaten Lampung Selatan berhasil mempertahankan gelar juara umum pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-43 tingkat Provinsi Lampung Tahun 2015 yang digelar di Kota Metro,8-14 Mei 2015..

Informasi yang di peroleh Teraslampung.com, para kafilah kabupaten serambi pulau sumatera ini mampu memperoleh nilai tertinggi pada lomba MTQ yang berlangsung di Kota Metro.

“Berdasarkan hasil penilaian dewan juri, kafilah kita (Lamsel, red) memperoleh nilai tertinggi yakni 77, dari para kafilah asal 14 kabupaten/ kota Se- Provinsi Lampung. Atas perolehan nilai tersebut, maka Lampung Selatan ditetapkan sebagai Juara Umum pada MTQ Ke- 43 di tahun ini,” ujar Kabag BMS Lamsel Drs. A. Kholil. S, kepada Teraslampung.com, melalui sambungan telepon, Kamis (14/5) pagi.

Kholil menuturkan, keberhasilan para kafilah Lampung Selatan dalam mempertahankan gelar juara umum MTQ tingkat provinsi ini, tentunya tidak terlepas dari dukungan semua pihak, khususnya dorongan semangat yang diberikan oleh Bupati Lamsel H. Rycko Menoza, SZP.

“Kami dari BMS Lamsel selaku tim pendamping para kafilah Lamsel, tentunya sangat berbangga hati dan merasa senang. Sebab, di akhir-akhir penghujung masa jabatan Pak Bupati Rycko Menoza, Lamsel masih mampu menorehkan prestasi,” katanya.

Diketahui, pada MTQ Ke- 43 Tingkat Provinsi di Kota Metro tahun ini, juara umum diraih oleh Kabupaten Lampung Selatan, peringkat kedua disabet oleh Bandar Lampung, peringkat ketiga Lampung Tengah, peringkat empat Lampung Utara dan peringkat kelima diraih oleh Kota Metro.