“Lamteng Bersholawat”, Puluhan Ribu Warga Lampung Doakan Korban Banjir di Garut

  • Bagikan
Ribuan warga mengikuti "Lamteng Bersholawat:" untuk mendoakan korban banjir di Garut, Jawa Barat, Kamis malam (22/9/2016).

TERASLAMPUNG.COM  – Duka Garut, Jawa Barat, sampai juga di Lampung. Untuk memberikan dukungan dan mendoakan para korban banjir bandang Garut, puluhan ribu warga Lampung bershalawat bersama dalam acara i ‘Lampung Tengah Bershalawat’ bersama Habib Syekh bin Abdul Qodir Assegaf, di Lapangan di Lapangan Merdeka Gunungsugih, Kamis, 22/9/2016 malam.

Selain muslim yang menjadi anggota jamaah shalawat Habib Syekh Bin Abdul Qodir Assegaf dari berbabagi daerah di Lampung, hadir pula pada acara itu Bupati Lampung Tengah Mustafa dan unsur Forkompimda Kabupaten Lampung Tengah.

Di sela lantunan shalawat, Habib Syech mengajak kepada kaum muslim, khususnya warga Lampung Tengah untuk merekatkan kebersamaan dan persatuan. Warga diharapkan semakin saling bekerjasama dan berlomba dalam hal kebaikan.

“Jangan saling memaki namun eratkanlah ukhuwah dengan landasan cinta kepada Allah dan Rasulullah. selalu menjaga sekaligus pererat tali silaturahmi, setiap waktu membaca shalawat kepada Kanjeng Nabi Muhammad SAW,” katanya.

Sementara itu Bupati Lamteng Mustafa berpesan kepada seluruh umat Islam yang ada di Lampung Tengah untuk senantiasa selalu menjaga sekaligus pererat silaturahmi dan tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang memecah belah umat.

“Umat Islam jangan gampang terprovokasi dengan informasi-informasi yang belum terpercaya dan berbau provokativ. Kita harus selektif, apalagi yang berhubungan dengan ideologi bangsa dan NKRI harus dijaga selamanya,” ujar Mustafa.

Adanya bencana banjir di Garut Jawa Barat, dia menegaskan, acara shalawat bersama ini dipersembahkan untuk mendoakan para korban banjir.

“Bencana di Garut merupakan cobaan bagi kita semua. Kita doakan agar bencana ini tidak terulang, dan kita semua khususnya para korban diberi kesabaran,” imbuhnya.

Kepada masyarakat Lampung Tengah, Mustafa berpesan agar semakin bersemangat dalam menjalankan aktivitasnya untuk kemajuan dan kesejahteraan Lampung Tengah. Ia minta masyarakat untuk menjalin kerjasama yang baik untuk mewujudkan pembangunan.

“Lampung Tengah terus membangun, baik dari segi infrastruktur maupun sumber daya alam. Pelan tapi pasti Lampung Tengah terus membangun. Saya mengajak masyarakat untuk berpartisipasi untuk bersama-sama membangun Lampung Tengah,” imbuh Mustafa.

Sebelumnya telah dilaksanakan pemberian santunan kepada ratusan anak yatim piatu dari dua kecamatan di Lampung Tengah. Santunan diberikan sebagai wujud kepedulian terhadap sesama, khususnya anak yatim.

  • Bagikan