Pelantikan delapan kepala daerah-wakil kepala daerah, di Ruang Sidang DPRD Lampung, Rabu (17/2/2016). |
BANDARLAMPUNG, Teraslampung.com– Gubernur Lampung M Ridho Ficardo melantik dan mengambil sumpah delapan pasang kepala daerah-wakil kepala daerah periode 2016-2021, di Ruang SidangPparipurna DPRD Lampung , Rabu (17/2) pagi.
Gubernur Lampung M.Ridho Ficaro berharap para walikota-wakil walikota dan bupati-wakil bupati yang dilantik hari ini dapat menyjahterahkan masyarakat dengan program-program pembangunan yang sinergi dengan Provinsi Lampung.
“Program pembangunan pengembangan kawasan pariwisata dan kawasan industri dengan cara sinergi antar daerah /kabupaten di Provinsi Lampung,”ujarnya.
Pelantikan dan Pengambilan sumpah jabatan kedelapan pasangan walikota dan wakilnya dan bupati serta wakilnya berdasarkan Surat Keputusan (SK) Mendagri nomor 131.18-254 tahun 2016.
Mereka yang dilantik adalah Walikota Bandar Lampung Herman HN dan Wakil Walikota Yusuf Kohar, Walikota Metro A.Pairin dan Wakil Walikota Djohan, Bupati Lampung Selatan Zainudin Hasan dan Wakil Bupati Nanang Ermanto, Bupati Lampung Tengah Mustafa dan Wakil Bupati Loekman Djoyo Soemarto, Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya dan Wakil Bupati Edward Antony , Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalum dan Wakil Bupati Zaeful Bokhari, Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona dan Wakil Bupati Eriawan , Bupati Pesisir Barat Agus Istiqlal dan Wakil Bupati Erlina.
Hadir dalam acara tersebut Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, Jaksa Agung A.M Prasetyo, Gubernur Lampung M Ridho Ficardo dan Wakil Gubernur Lampung Bachtiar Basri, Anggota DPD Lampung Andy Surya, sejumlah petinggi partai, anggota DPRD Lampung, sejumlah kadis dan satker di lingkungan Provinsi Lampung.
Mas Alina Arifin