Lawan Istri Sendiri, Haroni Menang Telak pada Pilkades Sidowaluyo

Haroni (kopiah), Cakades pemenang Pilkades 2023 Desa Sidowaluyo, Kecamatan Sidomulyo, Lampung Selatan bersama warga di rumahnya, Kamis (31/8/2023) sore.
Haroni (kopiah), Cakades pemenang Pilkades 2023 Desa Sidowaluyo, Kecamatan Sidomulyo, Lampung Selatan bersama warga di rumahnya, Kamis (31/8/2023) sore.
Bagikan/Suka/Tweet:

TERASLAMPUNG,COM, SIDOMULYO — Haroni memenangi pemilihan kepala desa (Pilkades) di Desa Sidowaluyo, Kecamatan Sidomulyo, Lampung Selatan, Kamis (31/8/2023). Calon petahana itu unggul telak melawan saingan yang tak lain adalah istrinya sendiri, Lie Anie, dengan meraup 2.141 suara. Lie Anie, yang terpaksa maju Pilkades karena tak ada calon lain selain suaminya, memperoleh 223 suara.

Berdasarkan data hasil akhir rekapitulasi Pilkades Sidowaluyo 2023 sekitar pukul 15.35 WIB, dari total suara 4.476 dan pemilih yang hadir 2.399 suara, pemilih tidak hadir atau sisa surat suara 2.007, suara tidak sah ada 35, dan surat suara rusak nihil (kosong).

Haroni sangat berterima kasih kepada warga Sidowaluyo yang membantu proses pilkades dan memberikan kepercayaan kepadanya untuk kembali memimpin desa.

“Terima kasih sekalu untuk semua warga Desa Sidowaluyo. Kemenangan ini yang jelas bukanlah milik saya sendiri tapi kemenangan kita semua warga Desa Sidowaluyo,”kata Haroni saat ditemui di kediamannya, Kamis (31/8/2023) sore.

Ke depannya, kata Haroni, lebih bersatu lagi untuk kemajuan Desa Sidowaluyo, memperbaiki kinerja untuk lebih baik lagi, bermanfaat, berbuat kemaslahatan untuk masyarakat dan membangun desa dengan semangat gotong royong penuh kebersamaan.

“Alhamdulillah, pelaksanaan Pilkades Sidowaluyo berjalan lancar, aman dan kondusif sesuai harapan kita semua khususnya warga Desa Sidowaluyo,”pungkasnya.

Ketua Panitia Pilkades Desa Sidowaluyo, Asep Hermawan, mengatakan pada pelaksanaan kontestasi Pemilihan kepala desa (Pilkades) Sidowaluyo 2023 ini, warga atau pemilih yang datang ke TPS begitu antusias.

“Hasil perolehan suara Pilkades Sidowaluyo 2023 kali ini, dimenangkan Haroni Cakades nomor 1. Hasilnya ini, nantinya akan langsung disetorkan ke Panitia Kecamatan Sidomulyo,”jelasnya.

Zainal Asikin